10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА НЕ ПОД КОЛЬЦОМ, А ПОД КОВРОМ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
На днях руководство женского баскетбольного клуба УГМК из Екатеринбурга, занявшего в чемпионате страны третье место, потребовало от Федерации баскетбола лишить подмосковный "Спартак" звания чемпиона. Представители УГМК собираются доказать, что у австралийки Лорен Джексон с 15 февраля по 4 апреля было два действующих контракта: со "Спартаком" и корейским клубом "Самсунг", то есть фактически спортсменка выступала одновременно за два профессиональных клуба.

Это противоречит баскетбольному регламенту. Поэтому екатеринбуржцы требуют присудить "красно-белым" технические поражения во всех матчах плей-офф, в которых участвовала Джексон. А также опустить "Спартак" на восьмое место и пересмотреть итоги первенства с учетом всех принятых санкций.
К сожалению, в Федерации баскетбола официально объяснять корреспонденту "Труда" ситуацию не стали, но по секрету сказали, что против нового чемпиона затеяли борьбу также и руководители самарского клуба ЦСКА, занявшего второе место. Впрочем, в разгоревшемся конфликте представители Самары пока держатся в тени.
Известно, что президенты двух лучших женских клубов России - Шабтай фон Калманович ("Спартак") и Андрей Ищук (ЦСКА-Самара) имеют друг к другу старые счеты, а также отличных юристов, хорошие финансовые возможности и громадное тщеславие.
А вот уральцы припомнили президенту подмосковского клуба Шабтаю фон Калмановичу, что, когда тот руководил УГМК, команду сняли с розыгрыша Евролиги. Причина в том, что двум американкам оформляли нелегальные паспорта.
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов, известный своей неторопливостью и обстоятельностью, в этой ситуации не высказался в пользу какой-либо стороны. Одни баскетбольные люди в неофициальных беседах высказывают предположение, что УГМК без обещанной и Самарой поддержки вряд ли стал бы в данном случае идти на конфликт. Другие эксперты заявляют, что Ищук с Калмановичем на весь сезон заключили негласный союз о ненападении и даже взаимопомощи. Одним словом, истинные механизмы разгоревшегося конфликта не могут разглядеть даже большие знатоки баскетбола.
А руководство подмосковного "Спартака" пока заняло выжидательную позицию. Оно и понятно: еще неизвестно - как далеко зайдут в подковерной борьбе соперники и насколько активно против них придется защищаться.
В общем, ситуация запутанная. Но если "Спартака" действительно лишат золотых медалей, "красно-белые" наверняка подадут апелляцию, что затянет процесс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников