03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУПИТЬ ПЛАНЕТУ

Я давно предполагал, что Роман Аркадьевич - не совсем человек или, точнее, не только олигарх.

Я давно предполагал, что Роман Аркадьевич - не совсем человек или, точнее, не только олигарх. Функция его - транслировать месседжи власти прочим отечественным промышленникам. Если Абрамович стал губернатором, в губернаторы устремляется вся бизнес-элита. Если купил "Челси", все вкладываются в спорт. Если развелся, это знак, что всех скоро разведут, хотя некоторые на всякий случай тоже оформили раздел имущества. Если он скупает часть Черногории - 13 километров побережья с чистейшим песочком! - это значит, что Россия опять начинает завоевывать мир. Но уже не силой оружия, а посредством сырьевых денег, которых у нас в ближайшее время сильно прибудет.
Мы не собираемся вкладывать в свою недвижимость и даже в собственную модернизацию. Мы будем скупать лучшие земли в мире, чтобы, когда нефть наконец кончится или подешевеет вследствие открытия альтернативных источников энергии, у страны появился надежный источник зарубежного дохода. Ежу ясно: земля в Черногории вскоре подорожает вдвое, если не втрое. Подлинный пик инвестиций сейчас - там. Абрамович везучий: скупит пляж, так там, небось, и нефть тотчас найдут. Хороший будет курорт: хочешь - загорай, хочешь - сырье соси, хочешь - совмещай. Лондон и так уже почти наш - не исключено, что равноудаление олигархов было лишь замаскированным проектом по всемирному распространению наших собственников. Березовский скупил значительную часть лондонской недвижимости и, по слухам, собирается вкладываться в Бразилию. Там земля дешевая, рабсила еще доступнее, а ископаемых - тьма и перспективы ослепительные. Гусинский - наш человек в Испании. Живило - во Франции. А почему все это было оформлено как равноудаление, ссылки, чуть ли не репрессии? Да потому, недальновидные вы люди, что иначе мир бы насторожился. Русское вторжение! Скупка наших земель!
Геополитика никогда не была особенно мирным делом, но оружие ведь меняется. В ядерную эру прямой захват территорий бесперспективен. То ли дело скупка. Сколько русской недвижимости прибавилось в Америке за последние 15 лет? А в Италии, где целые кварталы вилл скуплены отечественными магнатами? А в Испании, где дачи у всего бомонда? А в Африке, где гектары охотничьих угодий приобретены за копейки именно российскими любителями сафари?
Теперь вот и главный европейский курорт ближайшего века прихвачен Абрамовичем - не для себя, конечно, ибо он ничего не делает для себя. Это было видно с самого начала. Это нормальный инструмент для размещения государственных денег. Все, у кого они есть (а в России все деньги по умолчанию являются государственными, и собственники лишь временно арендуют их), пусть делают выводы. То есть скупают землю, начиная с пляжей и кончая лесными угодьями. Через десять лет они опомнятся, а вся земля наша.
Правда, не совсем понятно, что мы будем с ней делать. Мы и со своей-то не очень понимаем, как быть. Но вопрос о смысле никогда еще ни одну экспансию не останавливал. В крайнем случае, будем сдавать американцам, англичанам и черногорцам их же территорию. За деньги. А на вырученное скупим Луну. Если она достанется Абрамовичу, нефть найдут и на ней, честное слово.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников