11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАДУТ ЛИ РОССИИ В КАННЕ "ЗОЛОТУЮ ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ"?

Впервые за долгие годы в основной программе конкурса Россия представлена сразу двумя

Впервые за долгие годы в основной программе конкурса Россия представлена сразу двумя кинолентами. Режиссер Андрей Звягинцев привез высококлассную арт-хаусную картину "Изгнание", которую уже отмечают в списке главных фаворитов. Вторую нашу конкурсную картину в конце этой недели представит Александр Сокуров. Это "Александра" с Галиной Вишневской в главной роли.
Как сообщил в интервью "Труду-7" классик французского кино маэстро Клод Лелуш, он "рад, что после долгого перерыва русское кино вернулось в Канн". При этом заметил, что "Летят журавли" Михаила Калатозова были в свое время его "университетами".
Еще один русский в Канне - Павел Лунгин, возглавляющий жюри конкурса "Золотая камера", присуждаемой за лучший фильм-дебют. По его мнению, шансы России на общий успех достаточно реальны:
- К нам здесь нормально относятся, - заявил Лунгин. - Смотрите, у итальянцев (а это кинематографическая нация) в конкурсе нет ни одного фильма. У немцев с испанцами - такая же картина. А у нас сразу два!
Если верить текущим рейтингам журналов "Variety", "Screen", "Cinema fran-ais", пока наибольшие шансы на победу имеют братья Коэны с лентой "Для стариков нет места".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников