24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УМНЕЕТ?

Название распространилось благодаря одноименной книге американцев Ли Кэрролл и Джен Тоубер.

Название распространилось благодаря одноименной книге американцев Ли Кэрролл и Джен Тоубер. Авторы утверждают, что дети индиго якобы обладают сверхъестественными способностями.
- Психологическая наука скептически относится и к этому труду, и к самой идее существования детей индиго в том виде, как они представлены в этой книге, - считает профессор Московского государственного педагогического университета Александр Савенков. - Книга написана не профессиональными психологами. Мне как специалисту трудно относиться с доверием к тексту, в котором научные термины применяются только для того, чтобы щегольнуть наукообразностью. Возможно и то, что кто-то просто зарабатывает деньги на очередной сенсации, подобной "Коду да Винчи".
Однако стоит отметить, что человеческий интеллект век от века действительно растет, и за последнее время число одаренных детей значительно выросло. Это заметно даже внешне. Более половины детей, родившихся в новом тысячелетии, - это высоколобые и худые астеники. Однако называть их детьми индиго, видящими голубой астрал, я бы не стал.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?