17 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВЕРГ ИЗ КРАСНЫХ "ЖИГУЛЕЙ"

Петрова Светлана
Статья «ИЗВЕРГ ИЗ КРАСНЫХ "ЖИГУЛЕЙ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
Сообщения о нападениях, убийствах и насилии над детьми в последнее время приходят чуть ли не ежедневно. Счет маленьких жертв идет на десятки. Но, увы, далеко не каждое такое преступление оказывается раскрытым. История маньяка из северного городка Няндома на общем фоне выглядит исключением. Суд подвел итог его "похождениям" - 25 лет лишения свободы. Практически максимальное наказание.

О маньяке в Няндоме заговорили в сентябре прошлого года. Страшное происшествие, случившееся с одной из школьниц, обрастало ужасающими подробностями и заставляло содрогнуться любого, кто об этом слышал. 7 сентября девочку прямо с улицы затащил в свою машину - красные "Жигули" - какой-то мужчина. Он отвез ее в лесополосу, где жестоко издевался над ребенком около часа. Потом изнасилованную жестоко избил, грозился убить, если она хоть что-то кому-то расскажет.
Когда девочка из леса добралась домой, ее не сразу узнали, настолько ужасный вид был у бедняжки. Слух о маньяке моментально распространился по городу. Мамы строго-настрого наказывали дочкам не разговаривать с незнакомыми мужчинами и ни под каким предлогом не садиться в машины.
Вскоре насильник снова дал о себе знать. Он выследил двух беспечных девчушек и попытался силой затолкнуть в свои "Жигули". Девочки, уже знавшие о маньяке, умудрились вырваться и убежать. Няндома пребывала в шоке.
Очередное ЧП произошло 14 декабря. И отнюдь не вечером. 10-летняя девочка утром вышла из дома, но в классе не появилась. На ноги была поднята вся милиция города. Преступник вывез ее в лес, изнасиловал и бросил раздетую. Четвероклассница умерла от переохлаждения. Ее тело нашли утром на следующий день. А сам насильник в это время уже давал показания в милиции. Он попал под подозрение как владелец красных "Жигулей".
Андрей Коровин, 26 лет. Работал помощником машиниста на железной дороге. Никто не мог подумать на него: хороший работник и примерный семьянин, отец маленькой дочери. Коровин написал явку с повинной. Но на следствии юлил, пытался врать, говорил о том, что не желал смерти умершему ребенку. Из газет знал, что его ищут, что составлен фоторобот, жители предупреждены о красных "Жигулях", но все равно садился в машину и ехал выслеживать малолетних девочек. Судебно-психиатрическая экспертиза нашла его совершенно здоровым и вменяемым.
Архангельский областной суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Андрея Коровина виновным в изнасиловании, двух покушениях на изнасилование и убийстве, совершенных в отношении малолетних девочек. Он получил 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. От пожизненного заключения его спасла явка с повинной. Когда судья зачитывал приговор, преступник смахнул набежавшую слезу. Но горевал он отнюдь не о жестоко изнасилованных девочках. Жалко ему было прежде всего себя. В местах не столь отдаленных не очень-то привечают насильников детей.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.