09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕННАДИЙ МАЛАХОВ: САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДИАГНОЗ - "НЕВЕЖЕСТВО"

Мигулина Катерина
Статья «ГЕННАДИЙ МАЛАХОВ: САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДИАГНОЗ - "НЕВЕЖЕСТВО"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
"Доброго здоровьечка!" - произносит он с экрана каждое буднее утро. И миллионы телезрителей каждый раз специально ждут этой очередной встречи с Геннадием Малаховым. Кажется, он знает рецепты от всех недугов на свете.

НЕ ПЕРЕНОШУ СЪЕМКИ
- Если бы я знал, что такое телевидение, я бы с ним никогда не связался! - неожиданно заявил Малахов. - Я люблю размеренный образ жизни. Рыбалить, писать книги. А сейчас на это не осталось времени.
- Но у вас же бывают перерывы в съемках - вы возвращаетесь домой...
- Да, за пять дней мы снимаем впрок по три передачи. Подсчитали: в 2006 году вышло в свет 180 программ. Но только дома, в Каменске под Ростовом, я в своей тарелке.
- Вас удивило предложение вести программу вашего имени?
- Я в том возрасте, когда меня уже ничего не удивляет.
- Как вы восстанавливаетесь после программы?
- После пяти дней съемок я две недели отсыпаюсь.
КТО БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК?
- Каждая программа у вас посвящена определенной теме - то рукам, то ногам, то голове. Весь организм обследовали?
- Практически да.
- Темы скоро начнут повторяться?
- Тема здоровья необъятна. Она никогда не потеряет актуальности. Одно поколение уходит, а новое совершает те же ошибки. Человечество не умнеет все разом. Только потеряв здоровье, человек начинает осознавать его ценность. Пока ничего не беспокоит, люди заводят уйму дурных привычек, а когда прихватило, начинают искать книги по ЗОЖ, и все повторяется сначала.
- Вы страдали вредными привычками?
- Привычки эти есть у всех. Каждый должен работать над собой, выясняя, что его не устраивает в жизни. Годам к 35-40 я стал задумываться: почему меня раздражают мои дети? Почему я недоволен своими сослуживцами? Потом понял - все дело во мне! Это во мне есть вредные черты характера, мешающие взглянуть на проблему с другой стороны. Когда я начал исследовать ее со всех сторон - пришло спокойствие. Ведь часто человек кидается заниматься своим здоровьем, а сам внутри весь бурлит. Я стал читать книги по ЗОЖ. Человек должен уметь всегда сохранять внутреннее спокойствие. Даже когда вынужден отказывать кому-то. Я могу сидеть рядом с взбудораженным человеком, но его нервное состояние меня не зацепит. Самые большие плоды приносит гармония внутри!
- Вам легко работается с напарницей - Еленой Прокловой?
- Елена Игоревна помимо того, что красивая женщина, еще и великолепная личность. Я у нее учусь, как надо жить.
- Почему не сложился дуэт с однофамильцем - Андреем Малаховым?
- Андрей очень загружен другими проектами. Никаких трений у нас с ним не было. У меня со всеми отличные отношения. Я всех люблю.
ЖИВОКОСТЬ СПАСАЕТ КОСТЬ
- Во время программы вы открыли неожиданные рецепты?
- Буквально вчера герой программы рассказал про уникальные свойства травы живокость. У него после удара воспалилась надкостница и начала гнить. Ему сделали 32 операции, но пагубный процесс продолжался. Но стоило выпить дважды настой живокости - и уже семь лет, как недуг его не беспокоит.
- А вы не знали о волшебных свойствах этой живокости?
- Все знать невозможно. Другой гость рассказал, как он избавился от туберкулеза с помощью отвара коры ивы. Я давно об этом слышал. Ивовая кора содержит естественный антибиотик.
- Не опасаетесь, что зрители рецепты запишут и начнут пить все подряд?
- Еще как опасаюсь! Программа на то и направлена, чтобы разъяснить, что этого делать нельзя. Главное - не рецепты. Главное - понимание, как и для чего их применять. Взять тот же овес. Для волос - один рецепт, от запора - другой, от нервного перенапряжения - третий.
- А если человек начинает советовать вещи, опасные для здоровья?
- Мы говорим: применять нельзя. В студии сидит врач. Я могу признать метод хорошим, а врач возразить.
- Ваши рекомендации врачи всегда приветствуют?
- Передача идет на широкие массы. Стараемся не нанести вреда. И у меня врач порой что-то подправляет и уточняет.
- Как относитесь к тем, кто ищет ошибки в вашей системе оздоровления?
- Никто не имеет правильного представления о моей системе. Я предложил набор оздоровительных инструментов. Каждый может применить их с учетом собственной индивидуальной конституции. То есть создать систему для себя.
- Вы теперь знаете, какое самое распространенное заболевание в России?
- Невежество! Два дня назад пришла женщина - с виду нормальная, идет, еле ноги передвигает. Несколько лет носит узкие туфли на огромном каблуке. На ногах образовались шишки. Это ж надо себя так мучить? Вот оно невежество! Обещает, правда, перейти на нормальную обувь.
- А ваша жена не носит каблуки?
- Она носит небольшой каблук. Обыденная обувь должна быть удобной. Мы живем в провинции - негде носить шпильки.
ОТЕЦ ПЬЕТ ЖИВУЮ ВОДУ
- Участие в программе повлияло на ваши взгляды?
- Это явилось опытом, как надо работать. Люди, которые окружают меня в Москве, живут по-иному, трудятся более продуктивно. Я же привык попечатать часа три - и на рыбалку...
- Каждый день вы получаете тысячи писем...
- Я их не читаю.
- Секретаря не завели?
- Нет, я один.
- А супруга?
- Нина Михайловна - домохозяйка. У нее своих забот полно.
- Живность держите?
- Две собаки, два кота.
- А хрюшек и буренок?
- Если хрюшек завести - вообще в этом увязнешь!
- А я думала, как сторонник ЗОЖ вы предпочитаете сами выращивать не только овощи, зелень, но и мясо...
- ЗОЖ заключается не столько в хорошем питании, чему я, конечно, уделяю внимание, но в основном - в состоянии внутренней гармонии. Если вы не относитесь к окружающим с пониманием, то никакие экологически чистые овощи вам не помогут.
- Пять советов в конце программы наработаны годами?
- Что-то годами, а что-то редакторы приносят - я смотрю: пойдет или нет. Я ж не семи пядей во лбу, чтобы сыпать рецептами. Каждый силен в своей области. Только вместе мы - сила.
- Телевизионщики не пытались избавить вас от характерного донского говорка?
- Говор не исправишь, а вот по поводу произношения отдельных фраз и слов делали замечания. К примеру, я говорю "кофэ", а надо "кофе", или правильно "стУпни", а я твержу - "ступнИ".
- А голодание? Ваш рекорд 40 суток?
- Да - с водой. Сухую голодовку я выдержал 7 суток. Не надо пугаться голодания. Сутки поголодал - посмотри, как на тебя действует. Какие реакции организма? Нельзя сразу на 20 суток - это путь в больницу.
- Ваши родители следуют вашей методике?
- Отец Петр Иванович применяет живую (щелочную) и мертвую (кислотную) воду от простатита - очень помогает. Они с мамой, Варварой Митрофановной, все мои передачи смотрят.
- А художественное произведение написать планируете?
- Уже пишу - "Записки голодающего".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников