10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТВА, НАС ЖДЕТ ПЛОТВА

Струженцов Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.

Примерно до конца первой декады июня в наших водоемах будет продолжаться нерест рыб. Рыбнадзор

Примерно до конца первой декады июня в наших водоемах будет продолжаться нерест рыб. Рыбнадзор в мае нещадно гоняет браконьеров, запрещает плавание на моторных лодках, отбирает снасти. Но это не значит, что рыбаку на реки и озера путь совсем заказан. Ведь действует временный запрет на лов только промысловой рыбы - лещей, щук, судаков, угрей, сомов, налимов. Поэтому надо на время отставить донные удочки, спиннинги, а тем более - сети. И достать простую поплавочную удочку с одним крючком. В середине мая - начале июня это единственное легальное орудие лова. А легальная добыча - та же плотва, которая в основном уже отнерестилась, утомилась и порядком изголодалась. У нее теперь самый что ни на есть разгар клева.
Плотвы в России везде, как говорится, пруд пруди. И в центральных областях она прекрасно ловится, и на юге, и у нас на северо-западе. Фанаты рыбной ловли сидят с удочками на Финском заливе, берегах Луги, Свири. Между прочим, плотва - не такая уж и мелочь, есть экземпляры, которые достигают и полукилограммового веса, что приводит мужиков в полный восторг. Правда, скажу вам как специалист: для жарки она все же мало пригодна - уж больно костлява. И уха из нее тоже неважнецкая - рыбка-то нежирная. Зато для вяления плотвичка - в самый раз. А пиво без воблы - это же никакого смака.
Обитает потенциальная вобла на глубине полтора-два метра. Она не любит сильного течения - поэтому искать ее надо в тихих заводях и камышах. Можно рыбачить на лодке, а можно и на берегу. Только запомните: леска должна быть не толще 0,2 миллиметра - иначе будет заметной, а самые подходящие крючки для добычи плотвы- N 3 - 5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников