05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ ВОБЛУ?

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.

Вы удачно сходили на рыбалку и принесли домой солидный улов плотвы. Учтите: бежать за пивом и

Вы удачно сходили на рыбалку и принесли домой солидный улов плотвы. Учтите: бежать за пивом и приглашать друзей рано, превращение рыбы в знатную воблу займет больше месяца.
Берем ведро или большую эмалированную кастрюлю. На дно насыпаем слой крупной соли и укладываем слой рыбы. Затем еще слой соли и слой рыбы. И еще. А сверху кладем гнет. Плотва под гнетом должна просаливаться с неделю. Причем кастрюлю или ведро лучше поставить в прохладное место - например на балкон. Но не в холодильник.
После того, как рыба напитается солью, ее следует хорошенько промыть, поставив кастрюлю под кран с водой на полтора-два часа. Перед тем, как улов развесить провяливаться, каждую рыбку рекомендуется обмакнуть в раствор уксуса - он отпугнет мух. Иначе ваша плотва может испортиться.
Развешивать плотвичку надо головами вниз, сделав дырки в хвостах. Тогда вся горечь стечет через рыбьи рты и жабры. Если повесить головами вверх, вобла будет горчить.
Плотва обычно вялится в течение месяца. Впрочем, если будет стоять сухая погода, то этот процесс может немного ускориться.
А для приманки - капля масла...
Сделай насадку сам
Лучшая насадка для плотвы - опарыш. В большом городе ее можно без проблем купить в магазине "Рыболов". Но если вы живете в провинции, не переживайте: ничего нет проще, чем найти замену опарышу. Надо всего лишь замесить тесто - плотва и на мучное прекрасно ловится.
Ингредиентов требуется всего два - мука да вода. Только наше тесто должно быть такое густое, чтобы скатывалось в шарики диаметром 1,5 - 2 миллиметра. Кстати, для аромата можно добавить в него каплю анисового или подсолнечного масла. Однако имейте в виду, что шарики все же не очень крепко держатся на крючке - такую насадку из теста приходится часто менять. Поэтому некоторые перемешивают тесто с ватой - так намного надежнее.
Впрочем, есть и еще более простой выход - белый хлеб. Но только не мякиш, а корка. Пожертвуйте батоном, отделите ее, нарежьте на квадратики размером 2 - 3 миллиметра и насаживайте их на крючок.
Ведущие рубрики


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников