11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ЧЕЛОВЕКА - ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ?

Скажите, куда уходят деньги, которые выплатил человек в ПФ и после этого умер, т.е. он этими деньгами не воспользовался?Игорь Богданов, Екатеринбург

Новая пенсионная модель предусматривает наследование в той или иной форме некоторых частей пенсии умершего застрахованного или пенсионера.
Обязательства по базовой части пенсии не наследуются ни в каком виде и ни при каких условиях. Обязательства по страховой части пенсии, если застрахованный не доживает до ее получения, наследуются как бы косвенным образом: они на основе внутреннего механизма страхования используются для финансирования пенсии по потере кормильца, которая по очередности, установленной законом, назначается близким умершего работника. Если же он дожил до пенсионного возраста и начал получать страховую часть, то в случае его смерти невыплаченный объем пенсионного капитала включается в солидарную систему финансирования текущих пенсионных выплат вместе со страховыми платежами, поступающими на счета работающих. Обязательства по накопительной части пенсии наследуются в полной мере, если работник не дожил до пенсии, так и после его смерти до полного расходования средств специальной части лицевого счета застрахованного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников