17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представитель США в Совбезе ООН заявил о необходимости более жестких санкций против Ирана

Маковецкий Георгий
11:17 24 Мая 2007г.
Опубликовано 11:17 24 Мая 2007г.
Представитель США в Совбезе ООН заявил о необходимости более жестких санкций против Ирана

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) официально подтвердило, что Иран располагает 1312 действующими центрифугами. Весь каскад установлен в центре по обогащению урана в Натанзе. Таковы данные последнего доклада агентства по иранскому "ядерному досье", который был передан накануне председателю СБ ООН для распространения среди стран-членов Совета, передает ИТАР-ТАСС.

"Иран не приостановил работы, связанные с обогащением урана, и, напротив, интенсифицировал свою деятельность в Натанзе вопреки требованиям Совбеза ООН", - говорится в документе.

В докладе отмечено, что "уровень осуществления контроля над иранской атомной программой снизился в связи с препятствиями, которые создает Иран в работе инспекторов МАГАТЭ". "Учитывая то, что МАГАТЭ не получает уже более года информацию, которую прежде предоставлял Иран, снизился уровень осведомленности по некоторым аспектам иранской ядерной деятельности", - отмечается в докладе, цитируют "Ведомости".

Представитель США в Совете Безопасности ООН Залмай Халилзад заявил о необходимости новых, более жестких санкций против Ирана в связи с невыполнением этой страной требований мирового сообщества прекратить обогащение урана. Он предложил обсудить дополнительные санкции после того, как СБ был представлен доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Исламская республика проигнорировала требование международного сообщества остановить обогащение урана, сообщает BBC.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.