10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представитель США в Совбезе ООН заявил о необходимости более жестких санкций против Ирана

Маковецкий Георгий
11:17 24 Мая 2007г.
Опубликовано 11:17 24 Мая 2007г.
Представитель США в Совбезе ООН заявил о необходимости более жестких санкций против Ирана

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) официально подтвердило, что Иран располагает 1312 действующими центрифугами. Весь каскад установлен в центре по обогащению урана в Натанзе. Таковы данные последнего доклада агентства по иранскому "ядерному досье", который был передан накануне председателю СБ ООН для распространения среди стран-членов Совета, передает ИТАР-ТАСС.

"Иран не приостановил работы, связанные с обогащением урана, и, напротив, интенсифицировал свою деятельность в Натанзе вопреки требованиям Совбеза ООН", - говорится в документе.

В докладе отмечено, что "уровень осуществления контроля над иранской атомной программой снизился в связи с препятствиями, которые создает Иран в работе инспекторов МАГАТЭ". "Учитывая то, что МАГАТЭ не получает уже более года информацию, которую прежде предоставлял Иран, снизился уровень осведомленности по некоторым аспектам иранской ядерной деятельности", - отмечается в докладе, цитируют "Ведомости".

Представитель США в Совете Безопасности ООН Залмай Халилзад заявил о необходимости новых, более жестких санкций против Ирана в связи с невыполнением этой страной требований мирового сообщества прекратить обогащение урана. Он предложил обсудить дополнительные санкции после того, как СБ был представлен доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Исламская республика проигнорировала требование международного сообщества остановить обогащение урана, сообщает BBC.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников