04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Планы по переселению бывших соотечественников в Калининград нашли отклик у ста человек

Маковецкий Георгий
11:21 24 Мая 2007г.
Опубликовано 11:21 24 Мая 2007г.
Планы по переселению бывших соотечественников в Калининград нашли отклик у ста человек

Масштабные планы по переселению бывших соотечественников в Калининград нашли отклик у ста человек – именно столько обращений поступило в этом году в мэрию города. А ведь для обеспечения экономического развития областного центра, где зарегистрировано большинство резидентов-предприятий ОЭЗ, в самое ближайшее время потребуются несколько тысяч рабочих рук.

Сегодня потенциальные переселенцы из 16 зарубежных стран и регионов России интересуются условиями переезда в янтарный край. В основном это граждане Казахстана, Украины, Белоруссии, Киргизии. Единичные обращения поступили из стран Балтии, Германии, Польши, Израиля, Черногории.

Как известно, льгота переселенца включает в себя оплату проезда в область и перевозки контейнеров, выплату подъемных - единовременного денежного пособия в 60 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей на каждого члена семьи. Самым сложным остается квартирный вопрос. Его, по сообщению мэрии, «планируется решать за счет служебного жилья, ипотеки, социального строительства и собственных средств приезжих». Работу предлагают разные предприятия, средняя зарплата, на которую могут претендовать приезжие, не выше 9-10 тысяч рублей. Но в перечне вакансий медработников для городской больницы скорой помощи есть предложения зарплаты санитарки от … 1,5 тысячи рублей. Врачу кабинета функциональной диагностики в этой больнице платят 3 тысячи рублей, медсестре - 2,5 тыс.рублей в месяц. А зарплата буфетчицы отделения гнойной хирургии обладает особой «привлекательностью»: ей предлагается 1 тысяча рублей в месяц.

Соб.корр. «Труда» в Калининграде Ирина Смирнова


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников