03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как оценивает население новые поправки Госдумы в закон об ограничении распитии пива и курении?

Ситковский Глеб
13:09 24 Мая 2007г.
Опубликовано 13:09 24 Мая 2007г.
Как оценивает население новые поправки Госдумы в закон об ограничении распитии пива и курении?

Госдума приняла вчера в первом чтении поправки в законодательство, ограничивающие курение и распитие пива в общественных местах.
Мы опросили людей на улице и на рабочих местах и их мнение разделилось также, как и у депутатов Госдумы, которые как и остальные граждане подвержены человеческим слабостям.

Идею о создании специально отведенных для курения мест поддержало большинство курильщиков. Однако полный запрет на курение в самолетах на дальних рейсах, поверг многих в ужас, ведь для многих это равносильно запрету приема лекарств тяжелобольными. Оставим в стороне причины, столь массово распространенной, вредной для здоровья привычки и будем исходить из фактически имеющейся ситуации. Нельзя рубить с плеча и "причесывать всех под одну гребенку". Проблема должна решаться комплексно. Учитываться должны потребности и курящих и некурящих, но так, чтобы и овцы были целы и волки сыты.

Также депутаты ввели ряд запретов на употребление пива. "Полностью запретить пить пиво в общественных местах неправильно,- заявил глава Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.- Мы должны прийти к европейской культуре потребления пива, когда 50% его пьется в барах и ресторанах. В России же в этом секторе потребляется 7-8%. Необходимо создать условия, благоприятные для развития сети пивбаров и ресторанов с ценами, доступными большинству населения".

С его мнением согласно большинство молодого поколения. Мы не можем равняться на запад и дело не столько в уровне культуры поведения в общественных местах, сколько в уровне доходов большинства населения, а тем более молодежи. Так что прежде, чем запрещать, надо предложить доступную альтернативу. Одновременно необходимо доработать механизм исполнения принятых законов, а то, как всегда, штрафоваться будут мелкие нарушители, а не злостные вредители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников