Тяжелобольную россиянку депортируют из Финляндии

16:56 24 Мая 2010г.
Опубликовано 16:56 24 Мая 2010г.
Пожилой женщине не разрешают остаться с дочерью в Хельсинки

Финские власти готовятся депортировать тяжелобольную россиянку Ирину Антонову, которая более двух лет живет в Хельсинки у дочери и нуждается в постоянном уходе.

Наталья Кяярик, которая проживает в Финляндии около 20 лет, два года назад привезла свою мать из Выборга в Хельсинки по туристической визе. 82-летняя Антонова перенесла инсульт и нуждалась в постоянном уходе. Ввласти отказали прикованной к инвалидной коляске россиянке в виде на жительство, так как, по законам страны, она не является прямым родственником Кяярик, имеющей финское гражданство.

«Сейчас законную силу имеет решение миграционной службы от 26 марта 2010 года, которая отказала Ирине Антоновой в виде на жительство. Полиция должна принять к исполнению это решение», - сообщил официальный представитель семьи Йохан Бекман.

Финские власти полагают, что тяжелобольная женщина может получать лечение и в России. Наталья Кяярик и ее супруг со дня на день ожидают прихода полиции и боятся, что пожилая женщина не перенесет переезд на родину.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?