20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России опровергли слух об ударе коалиции США по армии Асада

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:04 24 Мая 2018г.
Опубликовано 10:04 24 Мая 2018г.

Сирийские СМИ сообщили, что удар был нанесен в провинции Дейр-эз-Зор, когда там перегруппировывались силы террористов


Российский военный источник опроверг информацию о нанесении удара по позициям сирийской армии возглавляемой США международной антитеррористической коалицией.

«Информация об ударах не соответствует действительности», - сказал источник в комментарии «Интерфаксу».

Ранее сирийское новостное агентство САНА сообщило, что авиация коалиции атаковала позиции сирийской армии на востоке провинции Дейр-эз-Зор, неподалеку от границы с Ираком и в 100 км к западу от реки Евфрат. Утверждалось, что удар был нанесен «в момент концентрации террористов» из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По данным военного источника САНА, удары привели лишь к материальному ущербу. Он также отметил, что атака была совершена менее чем через сутки после того, как сирийская армия и ее союзники сорвали попытку террористов атаковать военные объекты в районе Меядин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Были уничтожены более 10 экстремистов, в том числе боевики-иностранцы, десятки получили ранения.

С обвинениями в адрес коалиции выступило движение «Хезболла». По его данным, коалиция нанесла удары в районе нефтяной станции Т-2.

Накануне заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад обвинил коалицию в намеренной бомбардировке нефтяных месторождений республики. «Американская коалиция бомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы они не приносили пользы государству и чтобы на их ремонт ушли миллионы долларов», — заявил Микдад, которого цитирует РИА Новости.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.