15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине гигантского медведя спасли из ловушки браконьеров

Фото с сайта министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области
trud.ru
11:22 24 Мая 2018г.
Опубликовано 11:22 24 Мая 2018г.

Для этого хищника пришлось усыпить, а потом вводить ему антидот


Сотрудники министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области спасли крупного медведя, угодившего в ловушку браконьеров. Для этого хищника пришлось усыпить, причем шприцы со снотворным он съел сам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 18 мая в министерство обратился местный житель. Он рассказал, что в лесу в Корсаковском районе нашел крупного медведя, который попал в браконьерскую петлю.

Прибывшие на место сотрудники министерства обнаружили, что животное попало задней лапой в петлю из стального троса. Рядом была обнаружена приманка - бочка с тухлой рыбой.

На помощь прибыли лесники и ветеринары Сахалинского зооботанического парка со специальным наркозом. Ветеринар выстрелил в медведя двумя шприцами со снотворным. Хищник сам вырвал их из кожи и съел. Третья доза усыпила медведя. Чтобы усыпить зверя как следует, ему сделали еще несколько инъекций.

Освобождал из петли медведя специалист минлесхоза Андрей Хомич. Сначала он срезал петлю с березы, к которой она крепилась, а потом освободил лапу. От серьезной травмы медведя спасла густая шерсть.

Когда операция была завершена, медведю ввели антидот, чтобы тот успел проснуться и уйти до того, как за ним придут браконьеры.

Сотрудники минлесхоза заявили о факте браконьерства в местный отдел УМВД и взяли район под особый контроль.

Спасенный медведь является очень крупной особью, весом около 350 килограммов. Его возраст составляет примерно 10 лет. В Корсаковском лесничестве отметили, что ни в этом районе, ни в ближайших этого медведя местные жители не встречали.

На днях портал TRUD.RU сообщил, что в Кемеровской области были спасены двое молодых людей, которые заблудились в тайге. Примечательно, что юношам невольно помог медведь, от которого им пришлось спасаться бегством. Они забрались на дерево и там обнаружили, что могут позвонить по телефону, который на земле не мог «поймать» сеть.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.