23 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Перми учительнице, защитившей детей, вручили медаль за отвагу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:37 24 Мая 2018г.
Опубликовано 11:37 24 Мая 2018г.

При нападении подростков Наталья Шигулина получила полтора десятка ножевых ранений


Учительнице пермской школы Наталье Шигулиной, которая защитила детей при нападении двух подростков, вручили медаль «За отвагу». Об этом сообщает «Интерфакс».

Награду педагогу вручил губернатор Пермского края Максим Решетников на пленарном заседании регионального Законодательного собрания. Для меня сегодня большая честь вручать вам медаль. То, что вы сделали - потрясло весь край, это прошло через каждого из нас. Говорю вам слова благодарности от всех жителей края, не только как губернатор, но и как отец, как родитель. Мы верим, мы надеемся, что учителя наших детей такие, как вы», - сказал Решетников, обращаясь к Шагулиной. Он пожелал педагогу благополучия и здоровья.

Ранее к Решетникову с предложением представить педагога к награде обратился заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы Борис Чернышов.

«Если женщина проявила такую храбрость, защищая учеников младших классов от возможной трагедии, она проявила действительно героизм. Я думаю, что губернатор выйдет с такой инициативой, и должна быть присвоена государственная награда за проявленный героизм», — сказал тогда Чернышов.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в пермской школе №127 15 января. Там устроили поножовщину бывший и нынешний ученики.

Их пытались разнять преподаватель 4-го класса «Б» Наталья Шагулина и ее ученики. В результате пострадали 15 человек, 12 оказались в больнице - в основном школьники 10-12 лет. Шагулина, которая пыталась защитить детей, получила 17 ножевых ранений. Ее доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Когда учительница пришла в сознание, первое, что она сказала – «Как мои детки?»

Совершившим нападение 16-летним подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), они арестованы. Им грозит до семи лет лишения свободы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!