В Нидерландах заявили, что нашли виновника уничтожения MH17

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 24 Мая 2018г.
Опубликовано 13:13 24 Мая 2018г.

В Совместной следственной группе заявили, что самолет был сбит ракетой 53-й зенитной ракетной бригады ВС России


Пассажирский самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», сбитый в небе над Донбассом в июле 2014 года, был уничтожен ракетой класса «земля-воздух». Она состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских Вооруженных сил, дислоцирующейся в районе Курска.

Об этом, как передает «Интерфакс», заявили в Совместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В ходе презентации материалов расследования в Нидерландах был показан фильм о ходе расследования. В частности, следователи утверждают, что отследили весь путь переброски из-под Курска на восток Украины зенитно-ракетного комплекса «Бук» из которого, по заявлению ССГ, и была выпущена ракета. Кроме того, следователи предоставили технические данные, доказывающие, по их словам, правильность их вывода.

В августе 2015 года Совет по безопасности Нидерландов заявил, что международная группа экспертов, выясняющая причины авиакатастрофы, исследует ряд деталей, которые могут принадлежать российскому ЗРК «Бук».

Пассажирский самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший перелет рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на территории Донбасса 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Всего через несколько часов после крушения самолета украинские власти и западная пресса начали утверждать, что самолет был сбит ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики, которым якобы помогает Россия. Доказательств этой гипотезы представлено до сих пор не было.

В свою очередь, Министерство обороны России опубликовало данные радиолокационной разведки и спутникового слежения, где были отмечены перемещения зенитно-ракетных комплексов украинских ПВО в районе гибели лайнера, а также сближение украинского штурмовика с пассажирским самолетом незадолго до его падения.

Гость 05 Июня 2018, 15:35
Ага. Отследили. По фото якобы из соу.сетей, где тупоголовые, перевозят Бук в открытом виде. А может и нетупоголовые перевозя и не в России.
партизан 04 Июня 2018, 15:30
по сирии стреляли с азовского моря а в хохлопердонию зачем-то понадобилось с курска тащить эту приблуду самим то не смешно бандеровские чмошники
Гость 04 Июня 2018, 14:48
Ну тупые, где Курск, где зоны 53 бригады и где точка поражения самолета. Хохлы сбили, а Россия до сих пор оправдывается. Пусть они доказывают очевидную свою причастность!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?