23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: В Кремле не следят за российскими бизнесменами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 24 Мая 2018г.
Опубликовано 13:45 24 Мая 2018г.

Так пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос по поводу прибытия в Израиль Романа Абрамовича якобы для получения гражданства этой страны


Кремль не занимается отслеживанием поездок российских предпринимателей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, в Кремле об этом неизвестно, и мы не отслеживаем пути перемещения, поездки наших предпринимателей», - сказал журналистам представитель Кремля. Так Песков ответил на вопрос по поводу прибытия в Израиль Романа Абрамовича якобы для получения гражданства этой страны.

О том, что Абрамович собирается приехать в Израиль подать ходатайство о получении гражданства, ранее сообщил телеканал «Россия 1» со ссылкой на газету «Исраэль хайом». По данным прессы, это решение миллиардер принял после возникновения проблем с получением визы Великобритании.

20 мая Соединенное королевство отказалось продлевать Роману Абрамовичу визу инвестора, а его предыдущая виза истекла больше трех недель назад. Из-за этого бизнесмен не смог присутствовать на игре принадлежащего ему клуба «Челси» против «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии.

В тот же день источник из окружения российского бизнесмена сообщил РИА Новости, что Великобритания не отказывала Абрамовичу в выдаче инвестиционной визы, речь идет о затянувшейся процедуре продления. МВД Британии отказалось комментировать ситуацию.

В Тель-Авиве Абрамович ведет строительство большого особняка в престижном туристическом районе Неве-Цедек. А в 2015 году он купил в Неве-Цедеке гостиницу «Версано» за 25 миллионов долларов. Также миллиардер выкупил прилегающую к гостинице территорию общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Отель стал первым объектом недвижимости, купленным предпринимателем а территории Израиля.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!