22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Роскомнадзора рассказал о «деградации» Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 24 Мая 2018г.
Опубликовано 14:47 24 Мая 2018г.

Деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40%, сообщил Александр Жаров


Мессенджер Telegram работает с перебоями у 15-40% пользователей в сутки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров.

«Блокировка сложного мессенджера Telegram - это процесс. Диалог этот продолжается. В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40% на различных смартфонах», - сказал Жаров на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я полагаю, что в ближайшие месяцы мы достигнем большего эффекта. В настоящее время отток рекламы из Telegram-каналов составляет порядка 25%, отток пользователей тоже колеблется в пределах порядка 25%. Это связано с тем, что с Telegram становится неудобно работать», - добавил руководитель Роскомнадзора.

По словам Жарова, в связи с ограничением работы Telegram блокируются порядка 11 миллионов из более чем 20 миллионов IP-адресов. Он отметил, что за все время с начала блокировки Telegram в Роскомнадзор поступило 117 тысяч обращений из различных компаний. Подтвердились только 400 жалоб.

Жаров также заверил, что до декабря Роскомнадзор проведет комплексную проверку социальной сети Facebook и мессенджера WhatsApp «на соответствие их действий нашему законодательству, локализации баз данных наших граждан на территории нашей страны, исполнения законов по удалению запрещенной информации».

В апреле глава Роскомнадзора говорил, что до конца нынешнего года служба может заблокировать работу Facebook на территории РФ.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!