У России запросили данные о «Буке», якобы сбившем MH17

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:03 24 Мая 2018г.
Опубликовано 15:03 24 Мая 2018г.

Следователей интересует информация о «комплексе и цифрах, нанесенных на оболочку ракеты», заявили в нидерландской прокуратуре


Следствие по делу о крушении пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» летом 2014 года в Донбассе запросило у России информацию о зенитно-ракетном комплексе «Бук», из которого якобы был сбит авиалайнер. Об этом, как передает РИА Новости, заявил представитель прокуратуры Нидерландов Ейхин де Грааф.

По его словам, следователей интересует информация о «комплексе и цифрах, нанесенных на оболочку ракеты». А представитель голландской полиции Вилберт Паулиссен заявил, что сейчас следствие находится «на последней, но самой сложной стадии».

Ранее сообщалось, что Совместная следственная группа (CCU) заявила, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», которая якобы состояла на вооружении у 53-й зенитной бригады российской армии, дислоцированной в Курске.

«Констатация этого факта приводит к возникновению вопросов, как, например, вопрос о степени личной причастности этой бригады к атаке на авиалайнер рейса MH17. Это важный вопрос, который еще является предметом расследования», — заявил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший «Боинг» ЗРК «Бук» доставили из России, а потом возвратили обратно.

Со своей стороны, Москва заявляет о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна «Алмаз-Антей» - ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов «Бук» - также подтверждают, что самолет был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

Владимир 04 Июня 2018, 16:30
интересно,как крупные осколки от Бука с номерами оказались в обломках самолёта,если ракета взорвалась рядом?они что приклеились,по логике они должны разлететься и упасть далеко, и потом можно было что угодно подбросить...
Саша 04 Июня 2018, 16:01
Данные пусть ищут в Украине. Там самолетики летает,который завалили боинг
Евгений 30 Мая 2018, 15:58
моё мнение 27 Мая 2018, 22:06

Ага , а потом посадили туда людей, детей и сбили. Зачем тогда было брать для этого угнанный Боинг? Как-то с логикой не все в порядке.
Андрей 28 Мая 2018, 21:25
Главное, грамотно ответить на эту европейскую провокацию. Но, я сильно сомневаюсь в наличии мозгов у наших правителей. как всегда будут мямлить абы что и ничего не сделают.
моё мнение 27 Мая 2018, 22:06
по делу о крушении пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» летом 2014 года в Донбассе следует сказать так: это дело рук США. Объясняю почему: "пропавший" незадолго до украинских событий малайзийский боинг и есть тот самый сбитый над Украиной. Это многоходовоый трюк спецслужб США, которые готовили майдан на Украине. Самолет был угнан и его готовили для как раз для такой провокации на случай "сопротивления против американского майдана в Украине. США всегда действует "чужими руками" и в это раз тоже. И "дело сделали и рыльце в пуху"




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?