Порошенко лишил Кобзона государственных наград Украины

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
Статья «Порошенко лишил Кобзона государственных наград Украны»
15:50 24 Мая 2018г.
Опубликовано 15:50 24 Мая 2018г.

Сам артист заявил, что отказался от них еще два года назад


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении государственных наград страны знаменитого российского и советского певца Иосифа Кобзона.

Напротив имени Кобзона в перечне примененных к нему санкций значится «лишение государственных наград». Кроме того, активы артиста на Украине подлежат блокировке. Кобзону также запрещено въезжать в страну. Ограничительные меры введены бессрочно.

Сам Кобзон заявил в комментарии Федеральному агентству новостей, что еще два года тому назад отказался от всех украинских наград.

«Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — отметил певец.

В 2015 году власти Украины причислили Кобзона к деятелям культуры, которые «угрожают национальной безопасности» страны. Позже его включили в санкционный список. Годом ранее певца лишили звания "почетный гражданин" нескольких украинских городов, в том числе Славянска и Полтавы. После государственного переворота на Украине в 2014 году Иосиф Кобзон, который является уроженцем Донецкой области, поддержал позицию российского президента Владимира Путина по Крыму и Донбассу. Он участвовал в сборе и отправке гуманитарной помощи на восток Украины и был назначен почетным консулом самопровозглашенной Донецкой народной республики, где бывал с концертами.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?