МО РФ: Следствие по делу MH17 опиралось на фейки

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:22 24 Мая 2018г.
Опубликовано 16:22 24 Мая 2018г.

В ведомстве напомнили, что Россия представила доказательства причастности к уничтожению «Боинга» украинских расчетов ЗРК «Бук»


Министерство обороны России рекомендовало международной группе следователей, которая расследует крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» в Донбассе летом 2014 года, не опираться на сфабрикованные фальшивки.

«Если международная следственная группа действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы пассажирского авиарейса MH-17 в небе Украины, её представителям следует опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не поделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ (Службы безопасности Украины – TRUD.RU)», — говорится в заявлении ведомства, которое цитирует РИА Новости.

«Вызывает озабоченность нацеленность голландского следствия на обоснование своих выводов за счет использования только изображений из социальных сетей, подвергнутых искусной обработке компьютерными средствами графического редактирования. Причем часть использованных в ходе брифинга изображений, подготовленных украинскими спецслужбами, ранее не раз демонстрировались псевдорасследователями из Bellingcat», — говорится в сообщении. В Минобороны подчеркнули, что Москва официально опровергла «инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе».

Кроме того, в Минобороны напомнили, что Россия представила исчерпывающие доказательства, указывающие на причастность к уничтожению «Боинга» украинских расчетов зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Ранее глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что Международная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины, установила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил, дислоцирующейся в Курской области.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?