В СФ отказ Трампа от встречи с Ким Чен Ыном назвали игрой на нервах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:53 24 Мая 2018г.
Опубликовано 17:53 24 Мая 2018г.

«Создается впечатление, что Вашингтон специально подвешивает эту проблему», - заявил Франц Клинцевич


Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Вот такой ответ последовал из Вашингтона на демонтаж в КНДР ядерного полигона Пхунгери. Это какая-то политическая эквилибристика, игра на нервах у всего человечества. Создается впечатление, что Вашингтон специально подвешивает эту проблему, и дело, на мой взгляд, не в последнем заявлении лидера КНДР. Страны и раньше обменивались довольно резкими посланиями, это лишь предлог», - сказал Клинцевич, которого цитирует ТАСС.

«Это особенно тревожно на фоне ультиматума, предъявленного США Ирану. В России будут отслеживать ситуацию. Скорее всего, в США еще не определились со сценарием разрешения кризиса на Корейском полуострове», - добавил сенатор.

Со своей стороны, председатель комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий назвал решение Трампа «абсолютно деструктивным шагом, особенно на фоне действий Пхеньяна по ликвидации полигона для ядерных испытаний Пхунгери».

По мнению депутата, «тем самым США могут спровоцировать новый виток напряженности на Корейском полуострове, что ставит под угрозу безопасность не только в регионе, но и в мире в целом».

«Все это говорит о том, что Вашингтон не заинтересован в мирном разрешении ситуации и, очевидно, конечная цель американской политики в отношении КНДР - смена режима. США в данном контексте интересует только собственное влияние, которого они последовательно добиваются путем создания и поддержки локальных конфликтов, а также построения однополярного мира на крови», - резюмировал Слуцкий.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп отказался от проведения саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В заявлении главы Белого дома сказано, что это решение он принял, «основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в последнем заявлении» северокорейского лидера. Как заявил Трамп, КНДР и весь мир «потеряли великую возможность достичь мира и процветания».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?