Сбербанк с 25 мая снизит ставки по ипотеке

Фото: globallookpress.com
11:48 24 Мая 2019г.
Опубликовано 11:48 24 Мая 2019г.

Базовая ставка на приобретение готового жилья будет составлять 10,8% годовых вместо 11,4%


Сбербанк России с 25 мая снижает ставки по ипотечным кредитам. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал президент - председатель правления кредитной организации Герман Греф.

«С завтрашнего дня мы понижаем ставки по жилищным кредитам. Это вопрос, который очень часто задается, ставятся политические задачи о том, чтобы снизить ставки», - сказал Греф на годовом собрании акционеров.

Базовая ставка на приобретение готового жилья будет составлять 10,8% годовых вместо 11,4%. При этом минимальная ставка с учетом дисконтов составит 9,6% годовых. Базовая ставка на приобретение строящегося жилья снижена с 10,9% до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации - 10,2% годовых.

«Мы видим, что произошел перелом тренда: инфляция и дальше будет снижаться. Мы приняли решение - с завтрашнего дня мы снижаем ставки по ипотеке на 0,3-0,6 процентного пункта», - добавил глава Сбербанка.

Он полагает, что и дальше на рынке ипотеки будет наблюдаться тренд на снижение ставок.

В 2019 году кабинет министров планирует снизить ставки по ипотеке до 8,9% — соответствующие целевые показатели прописаны в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ставок по ипотеке до 8% является реальной целью, однако гарантий того, что этого можно достичь к 2021 году, нет.

Задачу снижения ставок по ипотеке до указанного порога к этому сроку поставил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. обеспечить ее выполнение должно правительство.

В декабре 2018 года российские банки установили исторический рекорд по ежемесячному объему выданной ипотеки. По данным компании «Дом.РФ», объем ипотечных кредитов составил 330 миллиардов рублей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.