В Персидский залив вошел первый корабль авианосной группы США

Фото из открытых источников
12:37 24 Мая 2019г.
Опубликовано 12:37 24 Мая 2019г.

Ранее туда вошли эсминцы «Макфол» и «Гонзалес»


В акваторию Персидского залива вошел ракетный эсминец «Мэйсон (Mason) из состава авианосной ударной группы военно-морских сил США. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила пресс-служба Военно-морского института Соединенных Штатов (USNI).

«Mason не столкнулся с какими-либо опасными действиями на море со стороны других вооруженных сил в этом районе», - сообщили пресс-службе USNI представители ВМС США.

В настоящее время к востоку от Ормузского пролива в Оманском заливе находятся остальные корабли авианосной ударной группы ВМС США, в том числе флагман - авианосец «Авраам Линкольн» (Abraham Lincoln), а также ракетный крейсер «Лейте Галф» (Leyte Gulf) и ракетные эсминцы «Бейнбридж» (Bainbridge) и «Нитце» (Nitze).

Кроме того, в том районе курсируют три больших десантных корабля амфибийно-десантной группы ВМС США с экспедиционным батальоном морской пехоты на борту.

На прошлой неделе в Персидский залив вошли эсминцы «Макфол» (McFaul) и «Гонзалес» (Gonzalez). Ранее они осуществляли там патрулирование в рамках отдельного задания.

А 19 мая в районе Персидского залива начали патрульные полеты четыре стратегических бомбардировщика B-52H, переброшенных на авиабазу Эль-Удейд в Катаре. Вместе с ними патрулирование в районе Персидского залива осуществляют истребители F-22 и F-15.

7 мая представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан сообщил, что американские военные зафиксировали «признаки того, что иранские вооруженные силы, возможно, готовятся к нанесению ударов по дислоцированным в регионе войскам США».

А двумя днями ранее советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон для противодействия политике Тегерана направляет на Ближний Восток бомбардировщики и авианосную ударную группу.

Напряженность между США и Ираном возросла после заявления Тегерана о намерении прекратить выполнение части обязательств по ядерной сделке. Вашингтон пообещал ответить на угрозы силой. При этом президент Дональд Трамп заявлял, что надеется избежать войны с Ираном, а аятолла Али Хаменеи — что Иран не намерен воевать с Соединенными Штатами, но продолжит сопротивление им.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?