В России исчезнут уличные табло с курсами валют

Фото: globallookpress.com
14:14 24 Мая 2019г.
Опубликовано 14:14 24 Мая 2019г.

Теперь информацию о курсах можно будет устанавливать только внутри банковских отделений


В России вступил в силу запрет на размещение на улицах электронных табло с курсом обмена валют. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Теперь информацию о курсах можно будет устанавливать только внутри банковских отделений. Ожидается, что это поможет бороться с нелегальными обменными пунктами.

Соответствующее указание 23 апреля опубликовал Банк России Оно вступило в силу спустя 30 дней после опубликования.

О грядущем запрете российским банкам размещать уличные табло с обменными курсами валют Центробанк сообщил в феврале 2018 года. Запрет также касается размещения данных об обменном курсе на любых носителях, располагаемых вне помещения банка - щитах, стендах, перетяжках, а также на крышах и иных элементах конструкции здания, котором находится помещение банка.

В декабре президент России Владимир Путин подписал закон, которым предоставил ЦБ право вводить требования к размещению информации о курсах валют. Позднее глава государства объяснял, что речь идет о наведении порядка в сфере денежного оборота и о борьбе с «серыми» обменными конторами.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?