Песков: Путину доложили о деле «золотых полковников» ФСБ

Фото: globallookpress.com
14:30 24 Мая 2019г.
Опубликовано 14:30 24 Мая 2019г.

Как отметил представитель Кремля, «это обычная практика»


Президент России Владимир Путин получает доклады о расследовании резонансных коррупционных дел. Как сообщает ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, в курсе ли российский лидер о деле полковника ФСБ Кирилла Черкалина.

«Естественно, президент получает доклады о наиболее значимых и резонансных делах, это обычная практика. Мы неоднократно говорили, что антикоррупционная деятельность затрагивает все ведомства, все чины без разбора. Это системная работа, это не кампанейщина», - сказал Песков.

По версии Следственного комитета РФ, Черкалина причастен к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей. своих ранее арестованных коллег Андрея Васильева и Дмитрия Фролова. Это дело рассматривает Московский городской суд. Кроме того, офицеру предъявлено обвинение в получении взятки в 850 тысяч долларов.

Черкалин был арестован 25 апреля по нескольким эпизодам ст. 290 УК РФ (получении взяток в особо крупных размерах). В полковник работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Он курировал банковский сектор.

Между тем, издание «КоммерсантЪ» писало, что при обысках дома и на работе у полковника были изъяты крупные суммы, коллекции часов и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 миллиардов рублей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?