Замглавы ростовского УФНС задержали за хищение 21 миллиона

Фото: globallookpress.com
15:02 24 Мая 2019г.
Опубликовано 15:02 24 Мая 2019г.

По версии следствия, Ирина Александрова отменила решение об отказе в возмещении НДС в адрес коммерческой фирмы на эту сумму


Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области задержали заместителя руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Ирину Александрову. Она подозревается в превышении должностных полномочий.

О задержании Александровой сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона. «Задержали заместителя руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову. Она подозревается по ст. 286 УК РФ», - сказал собеседник агентства.

РИА Новости уточняет, что, по предварительным данным, Александрова незаконно отменила решение об отказе в возмещении НДС в адрес ООО «ДИС» в сумме 21 миллион рублей. В итоге были похищены бюджетные средства на ту же сумму. При этом она проигнорировала факт выявления нижестоящими налоговыми инспекциями преступной схемы необоснованного возмещения НДС.

Александрова стала вторым высокопоставленным чиновником Ростовской области, задержанным за последние дни. Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя губернатора региона Сергея Сидаша. В отношении него возбуждено уголовное дело по той же статье УК.

Ранее у Сидаша прошли обыски. Они были связаны с уголовным делом в отношении бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко.

Речь идет о хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории. Как считают следователи, в проекте благоустройства чиновники заменили крупный песок на более мелкий. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке и сумма ущерба бюджету Ростовской области составила 223,5 миллиона рублей. По этому делу Сидаш стал третьим подозреваемым.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?