Суд отпустил водителя, перевернувшего автобус с россиянами в Италии

Фото: globallookpress.com
17:59 24 Мая 2019г.
Опубликовано 17:59 24 Мая 2019г.

На слушаниях мужчина признался, что во время поездки отвлекся, чтобы починить DVD-проигрыватель, и не справился с управлением 


Леонардо Санторо, 35-летний водитель автобуса, попавшего в ДТП с российскими туристами на борту, освобожден из следственного изолятора по решению суда. Решение было принято после предварительных слушаний, на которых суд ознакомился с показаниями Санторо и нескольких свидетелей.

По решению судьи, итальянцу в течении года запрещено управлять автобусами. В ближайшее время рассмотрение дела продолжится. Против мужчины выдвинуто обвинение в совершении ДТП с летальным исходом и нанесении ущерба здоровью третьих лиц. В случае вынесения обвинительного вердикта он может получить тюремный срок, сообщает газета Il Messaggero.

Санторо уже признался, что во время поездки отвлекся, чтобы починить систему DVD и радио, из-за чего потерял контроль над машиной.

Автобус с туристами из России разбился в районе города Сиена 22 мая. Транспортное средство вылетело с проезжей части, врезалось в ограждение, а затем скатилось в кювет. На момент аварии в автобусе было 60 человек. Жертвой инцидента стала женщина-гид, еще 37 человек получили ранения. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?