Обсерваторы в Крыму станут платными для прибывших в регион без причины

13:20 24 Мая 2020г.
Опубликовано 13:20 24 Мая 2020г.

Сергей Аксенов пообещал изолировать всех приехавших «по личным вопросам»


Обсерваторы в Крыму станут платными для тех лиц, кто прибыл на территорию региона без уважительной причины.

Глава региона Сергей Аксенов на заседании оперштаба по ситуации с COVID-19 объявил, что приехавших «по личным вопросам» в регион будут размещаться в обсерваторах за свой счет.

Соответствующие изменения в указ о действии режима повышенной готовности будут внесены сегодня. Сколько будут стоить сутки в обсерваторе, глава республики не уточнил. «Если не готовы оплатить сразу, по окончании нахождения в обсерваторах должны исковые требования направляться в суд, соответственно, суды – взыскивать всю эту сумму, - пояснил механизм оплаты Аксенов. – Все понимаю, уважаемые граждане РФ! Но вы же видите, во всех субъектах, в том числе и в тех, в которых вы проживаете, введены точно такие же режимы. Это не желание кому-то насолить, это процессы, которые реализовываются по всей стране».

При этом глава республики напомнил, что Крым всегда рад гостям и готов помочь в любой сложной ситуации – но это касается курортного сезона, не ограниченного противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сообщает «РИА Новости». «Вы должны помнить, что каждый лишний приезд – это нагрузка на органы власти, на медицинскую систему», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в Севастополе аналогичная мера была введена еще в начале апреля и обошлась бы любому гражданину больше чем в 25 тысяч рублей. Согласно статистике принятая мера резко сократила число праздношатающихся на границах города.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?