Жарко: жители Самары поддержали тульскую медсестру флешмобом

Фото: «Самара Live»
20:32 24 Мая 2020г.
Опубликовано 20:32 24 Мая 2020г.

Самарцы надели защитные костюмы, в которых работают врачи


Медсестру из тульского инфекционного госпиталя поддержали жители Самары. Они устроили флешмоб, надев на себя защитные костюмы, в которых медики работают с коронавирусными пациентами.

Самарцы запустили хештег #поракупальников и сфотографировались в купальниках и комбинезонах на улицах. Несмотря, что костюмы были ненастоящими, в них участникам флешмоба было жарко: в таком виде они провели не более 10 минут. «В этом костюме практически невыносимо, очень жарко. А если еще и работать нужно — еще сложнее», — рассказал участник флешмоба Леонид Кошман. Фотографии были опубликованы в «Комсомольской правде — Самара».

Напомним, история о тульской медсестре, через защитный костюм которой просвечивалось белье, облетела весь мир за два дня. Фотография девушки, сделанная пациентом, была опубликована даже в зарубежных изданиях — американском New York Post, британских The Sun и Dailymail, испанском El Mundo.

Несмотря на то, что руководство больницы сделало медсестре замечание, ее поддержали губернатор Тульской области и коллеги. Сама медсестра говорит, что такая «слава» далась ей нелегко.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.