11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГИЧЕСКИЙ "КРИСТАЛЛ"

Сугак Галина
Статья «МАГИЧЕСКИЙ "КРИСТАЛЛ"»
из номера 115 за 24 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2000г.

Столичные власти сочли необходимым вмешаться в конфликт на ликеро-водочном заводе "Кристалл".

Столичные власти сочли необходимым вмешаться в конфликт на ликеро-водочном заводе "Кристалл". Как заявил на состоявшейся пресс-конференции руководитель департамента науки и промышленности правительства Москвы Евгений Пантелеев, он намерен обратиться в прокуратуру и арбитражный суд, чтобы помочь приступить к обязанностям новому генеральному директору предприятия Александру Романову. Дело в том, что прежний руководитель - Юрий Ермилов, отстраненный от должности за злоупотребление служебным положением, не пускает своего преемника на завод.
Совет директоров заменил руководство после того, как стало известно, что Ермилов незаконно передал почти 25 процентов акций "Кристалла" мелким коммерческим предприятиям. А еще раньше администрацию во главе с ним обвиняли в бесконтрольном распределении прибыли. Ревизоров, направленных для того, чтобы получить полное представление о происходящем на заводе, Ермилов и команда не подпустили к документам.
Сами же организовали фирму-двойник - торговый дом "Кристалл -Лефортово". Именно этот тайный, незаконнорожденный младенец превратился теперь, по сути, в монополиста всей "кристалловской" продукции. Учредителями же торгового дома стали те самые структуры, через которые Ермилов пустил налево четверть акций.
Правительство Москвы - на стороне нового директора и намерено добиться своего. Ведь процветал "Кристалл" до последнего времени во многом благодаря усилиям московской администрации. К примеру, заводу были предоставлены налоговые льготы на 140 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников