10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ОБЕЩАЕТ СОДЕЙСТВИЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Июня 2000г.

Вчера индийский министр иностранных дел Джасвант Сингх провел переговоры со своим коллегой

Вчера индийский министр иностранных дел Джасвант Сингх провел переговоры со своим коллегой Игорем Ивановым. Речь, в частности, шла о подготовке визита президента РФ в Дели предстоящей осенью.
Накануне на приеме в индийском посольстве Дж. Сингх беседовал с российскими журналистами. Отвечая на вопрос корреспондента "Труда" о перспективах получения Индией статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН, министр сказал: "Я бы поставил вопрос иначе: может ли Совет Безопасности обходиться без такого постоянного члена, как Индия - страны с более чем миллиардным населением?"
На поднятый корреспондентом "Труда" вопрос о российских летчиках, томящихся в калькуттской тюрьме, Джасвант Сингх ответил, что правительство Индии понимает озабоченность россиян судьбой своих соотечественников и хотело бы, чтобы "дело летчиков" разрешилось как можно скорее в соответствии с законом. Министр, по его словам, лично следит за ходом этого дела и предпримет все необходимые меры для урегулирования проблемы с летчиками.
Кстати, как сообщила вчера делийская газета "Хинду", на встрече в четверг с секретарем Совета безопасности РФ Сергеем Ивановым, индийский министр впервые дал понять, что Индия готова "взглянуть на ситуацию с пилотами с российской точки зрения".
В России, как сообщили индийские дипломаты, сейчас находятся 14 заключенных из Индии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников