10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕНИРОВКА ИЛИ ШОУ?

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 24 Июня 2000г.

Во время перерыва, который наступил на чемпионате Европы по футболу, сборные команды, вышедшие

Во время перерыва, который наступил на чемпионате Европы по футболу, сборные команды, вышедшие в четвертьфинал, проводили тренировки. При этом не обошлось без скандала. Так, за тренировкой сборной Италии следили лишь 200 болельщиков, хотя обычно приходит до тысячи.
Увы, владельцы стадиона в бельгийском местечке Жиль, где тренировались итальянцы, решили брать с каждого болельщика за вход три доллара. Узнав об этом, руководство итальянской федерации футбола выступило с резким протестом.
В результате продажа билетов на тренировку итальянцев в Бельгии была приостановлена, а вся выручка конфискована и возвращена болельщикам.
Тем не менее за вход на тренировку команды Франции брали десять долларов с человека. Вырученные деньги передаются в распоряжение французских клубов.
Французы проведут матч с испанцами в бельгийском городе Брюгге, где уже дважды одерживали победы: сначала над датчанами, а потом над чехами. К тому же Брюгге находится ближе к Франции, и можно ожидать приезд в Брюгге тысяч французских болельщиков.
Отметим, что на чемпионате были удалены с поля шесть футболистов, в том числе трое югославов. А удаленные игроки вынуждены пропустить матчи четвертьфинала.
Еще немного статистики. Матчи чемпионата Европы уже посетили 837 тысяч человек. Получается, что в среднем на каждой игре присутствовало более 34 тысяч зрителей. Всего забито 64 мяча.
Сейчас в Голландии вовсю продаются оранжевые майки, шорты и всевозможные шляпы. В секс-магазинах появились даже эротические наборы в упаковке оранжевого цвета. Они так и называются: "Эротические наборы Евро-2000". Однако УЕФА воспротивилась новшеству и потребовала, чтобы с пикантных упаковок наборов исчезло любое упоминание о чемпионате Европы.
Пока что болельщикам больше нравится, как проходит чемпионат Европы в голландских городах. Примерно сорок процентов опрошенных отдают предпочтение Амстердаму, около 20 - Роттердаму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников