04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Петров Михаил
Опубликовано 01:01 24 Июня 2000г.
Пять месяцев назад бомбардир номер один российского футбола, обладатель двух почетных призов газеты "Труд" Олег Веретенников отправился искать спортивное счастье в иностранный легион. После долгих переговоров контракт с капитаном волгоградского "Ротора" подписал греческий "Арис".

Команда из Салоников - середнячок даже по греческим меркам. Казалось, наш футболист поможет ей подняться. Но случилось непредвиденное: Веретенников, за которого клуб заплатил немалые деньги, все пять месяцев просидел на скамейке запасных, появляясь на поле в лучшем случае на 15-20 минут.
- Я пытался объясниться с тренерами, - говорит Олег, - но ничего внятного не услышал. Я даже заявил как-то руководству клуба: "Не нужны мне ваши деньги, только отпустите меня домой, там я хоть буду играть в футбол". И опять никакой реакции. Даже местные игроки недоумевали. И местная пресса не раз писала об этом. Правда, в последнем матче мне дали сыграть все 90 минут. Думаю, для того, чтобы доказать, что я не достоин места в основном составе. Но я забил гол и два других были забиты с моих передач. Вот уж тут разразился настоящий скандал...
- А ты, говорят, сразу после этого матча сел с семьей в самолет и улетел в Волгоград.
- Именно так. Уже домой мне позвонили из Салоников и сказали, что президент клуба в интервью признал отношение ко мне ошибочным и заявил о готовности немедленно продлить контракт.
- Вернешься в Грецию?
- Пожалуй, нет. Слишком велика обида. Хотя справедливости ради надо отметить, что все материальные условия контракта, в том числе и финансовые, греки выполнили полностью. Но, помимо всего прочего, греческий чемпионат ничуть не сильнее российского. Не очень это интересно.
- Есть ли конкретные планы на будущее?
- Не хочу прежде времени ни о чем говорить. Предложения, конечно, есть. Все надо тщательно обдумать, чтобы не повторить ошибку. К тому же пока я принадлежу "Ротору".
- Ярцев перед своим уходом из команды говорил, что хотел бы видеть тебя снова в "Роторе". Ждут тебя и болельщики.
- Я чрезвычайно благодарен волгоградцам. Когда я появился на стадионе во время матча с "Динамо", они тепло встретили меня. Но прошу дать мне немного времени, чтобы определиться.
- А что ты можешь сказать о своей команде?
- Попомните мои слова: "Ротор" еще заиграет!" Ушли опытные игроки, руководство клуба не стало приглашать "звезд" со стороны, а сделало ставку на свою молодежь. Ребята от такой ответственности растерялись. Но это не надолго. Я даже больше скажу: "Спартак", "Локомотив" сегодня, конечно, сильнее, а остальные - примерно того же уровня. Так что у "Ротора" есть хорошее будущее.
- А ты в какой сейчас спортивной форме? Не растерял ее сидя в запасе?
- Я ведь профессионал, и футбол - моя любовь и моя работа. В Греции, кстати, очень щадящий тренировочный режим. Поэтому я каждый день давал себе дополнительную нагрузку. А в Волгограде занимаюсь с "Ротором". Так что набрать оптимальную форму смогу в любой команде...
Не исключено, что Веретенников согласится уехать в Бельгию, в одну из команд первого дивизиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников