09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМАНИ - ОЧАРОВАННЫЙ МОСКВОЙ ИНОСТРАННИК

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 24 Июня 2002г.
Глава одной из трех существующих в мире империй моды Джорджио Армани впервые посетил российскую столицу. И как хороший гость он приехал не с пустыми руками - привез новые коллекции женской и мужской одежды сезона "осень - зима 2002-2003", а также анонс второго своего бутика, в котором будут представлены предметы домашнего интерьера - от мебели, светильников и посуды до постельного белья и предметов декоративного искусства. Но, несмотря на "деловитость" визита, великий кутюрье не мог не поделиться впечатлениями от Москвы и москвичей.

- В столицу России я намеревался приехать еще в прошлом году, но этому помешали печальные события 11 сентября в Нью-Йорке. Поэтому мое первое общение с россиянами было лишь виртуальным, а такое средство связи я не люблю, оно убивает человеческий контакт. Но вот наконец я попал в Москву живьем, и она меня потрясла. Она удивительно живая, открытая и веселая. Я понимаю, что пользуюсь статусом человека роскоши и меня встречают как vip-персону, но общее впечатление потрясающее.
Встреча с москвичами возвращает меня на много лет назад, и я волнуюсь, как перед своим первым показом, ведь здесь публика, которую я совсем не знаю. Моя новая коллекция сделана в стиле 30-х годов - женщины-эмансипе, женщины-авиаторы, а моделей для показа мы отбирали здесь, и вдруг я почувствовал, что вещи, которые я создавал, не думая об образе российской женщины, сделаны именно для нее. На показ вышли девушки с таким телосложением, с таким выражением глаз, духовным содержанием и человеческим достоинством, что свою коллекцию я увидел совсем другой. Для меня это было настоящим открытием.
Должен сказать и о здешних юношах. У них тоже потрясающие лица, огромное разнообразие типов, и они очень достойно представляют мужскую часть населения. Раскрою вам один маленький секрет и расскажу случай, который свидетельствует, насколько Россия все-таки - страна чудес. Вчера мы вызывали кого-нибудь, кто мог бы принести воды. Пришел какой-то паренек, и меня поразило изумительное выражение его лица. Я предложил ему надеть костюм Джорджио Армани. Он его надел так же спокойно, как и вошел, и я увидел, как человек вдруг преобразился: перед нами стоял джентльмен, который будто бы всю жизнь ездил на первоклассных автомобилях и носил дорогую одежду. Я пригласил его участвовать в показе, и никому даже в голову не пришло, что перед ними был не профессионал, а мальчик, что называется, с улицы.
Приезд прославленного кутюрье вызвал нешуточный ажиотаж у московской публики. Вопросы буквально сыпались со всех сторон, но, помимо многого прочего, ее особенно интересовали три вещи: как бы Джорджио Армани одел нашего президента и его супругу; как должна быть одета женщина, чтобы это дало ей возможность соблазнить любого мужчину, и каковы перспективы итальянской команды на чемпионате мира? На первый он очень тактично и уклончиво ответил, что чету Путиных видел только на фотографиях, а по ним он человека не чувствует и одевать не может. Ответом на второй несколько подогорчил дам:
- Всякого мужчину соблазнить нереально вообще никакой женщине! И тут надеяться на одежду Армани бесполезно. Тем более что соблазняют не одеждой, а жестом, взглядом, флюидами, а это уже не входит в сферу моды, потому что платье в данном вопросе стоит в последнем ряду.
А при ответе на третий вопрос огорчился сам:
- У меня работает много молодых людей, и они заставляют меня иметь сильную головную боль по поводу футбольных страстей. Мне, как патриоту, иной раз, конечно, хочется закричать: "Вперед, Италия!", но слухи о том, что я страстный болельщик, очень сильно преувеличены. Да и команд-то сейчас не существует, есть только отдельные звезды, которых комбинируют в различных ситуациях.
Но это все частности. Главное, что легендарный Джорджио Армани в черной одежде, очевидно, "от самого себя", и белых туфлях на босу ногу впервые прошелся по московским улицам, увидел глаза москвичей, и они показались ему прекрасными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников