09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ

Федеральный центр будет наращивать финансовые усилия по решению проблемы переселения людей из

Федеральный центр будет наращивать финансовые усилия по решению проблемы переселения людей из ветхого жилья, но делать это совместно с регионами. Об этом заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Кремле.
Отметив, что "проблема ветхого жилья, к которому отнесена треть жилфонда страны, - одна из самых острых в социальном плане", президент сказал, что в бюджете текущего года "впервые за последние десять лет выделены очень серьезные средства для ее решения". Есть регионы, которые особенно нуждаются в этом. Среди них - Астраханская область, Кузбасс.
В этой связи, сообщил президент, "мы договорились с регионами о том, что эти средства из федерального бюджета будут выделяться только в том случае, если 50 процентов будет давать на это и сам регион". Глава государства отметил, что "средства по этой статье правительством РФ выделяются регулярно, в том числе это касается и Кузбасса".
"Я в постоянном контакте практически со всеми губернаторами, в том числе и с губернатором Тулеевым", - сказал Путин, добавив: "совсем недавно я говорил с ним еще раз, правда, к сожалению, по трагическому поводу, но тем не менее мы с ним в контакте все время".
По выражению Путина, "Аман Гумирович - человек очень активный, поверьте мне, очень энергичный, и он своего не упустит". "Если он передо мной такого вопроса сейчас не ставит, то значит с точки зрения финансирования по этой статье расходов проблем в настоящий момент нет". Вместе с тем, подчеркнул президент, "проблема очень острая, и мы будем продолжать наращивать финансовые усилия и со стороны Центра".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников