07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЕН ЛАДЕН" В ГОСТЯХ В ВИНДЗОРСКОМ ЗАМКЕ

Зурабов Михаил
Статья «"БЕН ЛАДЕН" В ГОСТЯХ В ВИНДЗОРСКОМ ЗАМКЕ»
из номера 113 за 24 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2003г.

Незадачливый лондонский клоун произвел переполох в Виндзорском замке и принудил британские

Незадачливый лондонский клоун произвел переполох в Виндзорском замке и принудил британские власти в корне пересмотреть систему охраны королевской семьи.
Более 300 титулованных гостей, собравшихся в минувшую субботу на костюмированную вечеринку, посвященную дню совершеннолетия принца Уильяма, стали свидетелями невероятной оплошности службы безопасности английской королевской семьи.
Когда в двенадцатом часу ночи 21-летний принц вышел на сцену, чтобы поблагодарить бабушку (королеву Елизавету) и отца (принца Чарльза) за организованный для него праздник, из толпы гостей выскочил человек, одетый под Усаму бен Ладена, и, выхватив у Уильяма микрофон, стал произносить "монолог террориста".
Когда ошалевшая от неожиданности охрана все-таки схватила этого непрошеного гостя, то выяснилось, что под маской знаменитого террориста скрывался 36-летний лондонский актер Аарон Барщак. Как позже объяснил журналистам его отец, таким нестандартным способом Барщак пытался привлечь внимание публики к своему комическому шоу, с которым он намеревается выступить в июле на театральном фестивале в Эдинбурге.
Ляп, допущенный телохранителями, тем более странен, что Барщак-"бен Ладен" весь день паясничал у входа во дворец, и то, что он не имеет никакого отношения к вечеринке и не может входить в число гостей, было очевидно каждому зеваке. Тем не менее он не только прошел внутрь замка, но и непонятным образом миновал несколько кордонов на пути к залу, где должно было проходить празднование. Мало того, уже на самой вечеринке клоун достаточно долго привлекал к себе внимание собравшихся кривляниями и шутками. При этом никому из охранников не пришло в голову выяснить личность этого незваного комика.
Сейчас актера-"террориста" допрашивают в полиции. Министр внутренних дел Дэвид Бланкетт назвал инцидент возмутительным и распорядился о проведении расследования этого инцидента. По мнению высокопоставленных полицейских чинов, этот случай свидетельствует о серьезных проколах в организации охраны королевской семьи.
Кстати, проникать на светские вечеринки без приглашения - одна из любимых забав определенной группы лондонской молодежи, которая именует себя "гейткрэшерами" - в переводе с английского "прорывающимися через ворота". До сих пор рекордсменом среди этих экстравагантных повес считался некий Майкл Фейган, который в 1982 году проник прямо в спальню королевы в Букингемском дворце и около получаса мирно беседовал с Ее Величеством.
На субботней вечеринке присутствовала не только сама королева, но и практически все ее ближайшие родственники. Если бы клоун оказался настоящим террористом и, например, пронес с собой бомбу, то Англия могла лишиться своей монархини.
Вечеринка стала знаменательна еще и тем, что Уильям впервые публично высказал отношение к своей будущей роли английского монарха. "Все разговоры о том, что я не хочу быть королем, не соответствуют истине, - сказал Уильям. - Это не вопрос моего желания, это предназначение, с которым я был рожден".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников