06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБОР ДЛЯ ВОРА

Кравцов Сергей
Опубликовано 01:01 24 Июня 2003г.
Неказистая деревенька Бородаевка, на свою беду, стоит на пути в образцово-показательное ЗАО "Мелиоратор", куда районное начальство повадилось возить высоких гостей.

Оно и понятно: нынешний глава Марксовской районной администрации Николай Доровской прежде был директором этого хозяйства. И вот весной, когда в Марксе ждали на семинар прибытия столичных персон, включая депутатов российской Госдумы, - решено было облагородить Бородаевку.
Может, просто так совпало, но в марте началась великая борьба с заборами. Сначала она затронула только те, что оскорбляют вид с трассы. Деревенские пробовали противиться сносу своих изгородей и плетней, но это их не спасло. Из райцентра прислали рабочих, которые снесли заборы с лица земли. Взамен вдоль трассы соорудили столбики, расстояние между которыми 2 - 3 метра, а поперек прибили две длинные планки - вверху и внизу. Дешево и "со вкусом". Нравится ли людям - не спрашивали. Но вот кто по-настоящему обрадовался новшеству, так это деревенские собаки, свиньи, гуси и куры. Они беспрепятственно стали посещать соседские огороды, чтобы полакомиться подрастающей рассадой. Да и корова при желании могла выбраться на улицу.
Бородаевцы дождались, пока пройдет совещание и потихоньку стали восстанавливать старые заборы. Однако в июне райадминистрация опять испытала дизайнерский зуд. По слухам, теперь на очередное совещание в Марксе ждали министра сельского хозяйства. На этот раз рабочие стали сносить не только внешние заборы, но и между соседями. Поднялся шум и крик.
В бородаевской администрации, куда мы обратились за разъяснениями, убеждали нас, что борьба с заборами - вовсе не показуха, а плановая работа по благоустройству села.
К счастью, гости из кортежей, проносящихся по трассе, не подозревают, какие "подзаборные" чувства вызывают у местных жителей. И не слышат ненормативных слов себе вслед...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников