04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ РОСТОВА ДО МОСКВЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 24 Июня 2003г.
Площадь у Театра имели М. Горького в тот день была заполнена практически до отказа. Здесь можно было встретить молодые семейные пары с малышами в колясках, школьников в ярких майках с символикой "Единой России", домохозяек, пионеров, ветеранов, молодежи. Ветеран труда Валерий Иванович Сомко, как выяснилось, оказался на площади у фонтанов, потому что всегда здесь гуляет по вечерам, но ему стало интересно, что здесь будет, потому и остался. Игорь Иванов, 25-летний рабочий Ростсельмаша, с которым также довелось познакомиться, о форуме узнал из афиш. О "Единой России" слышал немало, говорят, ответственные, помогают людям, но решил убедиться, к чему зовет эта партия. "Скоро выборы в Госдуму, пора определяться, за чьих кандидатов голосовать", - объяснил Игорь свой приход на Театральную площадь.

{Bull}В области насчитывается 12 тысяч сторонников "единороссов"
Многие из собравшихся знали, что еще утром министр внутренних дел России, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов прибыл в Ростов-на-Дону, приняв участие в работе совещания в Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу. Еще в аэропорту Борис Грызлов заявил, что вал организованной преступности фактически захватил Россию и угрожает самой российской государственности, необходимо разгребать "завалы" старой власти. Министр подчеркнул: МВД объявляют бой организованной преступности. "И здесь ни чины, ни звания не имеют никакого значения, неприкасаемых у нас нет", - уточнил он. На совещании в ЮФО шла речь о состоянии правопорядка и общественной безопасности в регионе, а также о мерах по противодействию терроризму. Было, в частности, заявлено, что функции управления контртеррористической операцией перейдут теперь к МВД России.
После работы Борис Грызлов встретился с активом Ростовского регионального отделения "Единой России", принял участие в работе форума сторонников этой партии.
Собравшихся приветствовал губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Как выяснилось, на Дону насчитывается около 12 000 сторонников "Единой России". Более трех тысяч - жители Азова, Таганрога, Новочеркасска, Ростова-на-Дону и других городов и районов области собрались, чтобы определить наказы для партии, наметить перспективы и делегировать своих посланцев в Москву, где 28 июня состоится аналогичный общероссийский форум.
На празднично украшенную сцену в Ростове-на-Дону поднимались представители самых разных общественных движений. Сопредседатель регионального отделения "Союза женщин России" Валентина Сокова передала в оргкомитет форума наказ "разработать действенный механизм социальной защиты детей и женщин-матерей. Выступивший от Конгресса интеллигенции Ростовской области Станислав Затонский подчеркнул, что "Единая Россия" - это партия, которая не только говорит о важности укрепления интеллектуального потенциала страны, но и активно действует в этом направлении. В частности, в различные регионы России для нужд сельских учителей и врачей уже переданы 1,7 миллиарда рублей. Руководитель ростовского регионального отделения "Союза общественных объединений предпринимателей" Михаил Соцкий от имени коллег также заявил о поддержке "Единой России", которая выступает за устранение бюрократических препон на пути развития малого бизнеса, упрощения схем налогообложения и кредитования, а также - за укрепление позиций отечественных товаров на внутреннем и внешнем рынках, контролирует рост энерготарифов. В общем, "Единая Россия" - народный заступник и партия добрых дел для простых людей.
Председатель межрегионального совета "Союза "Чернобыль России" Александр Филипенко сообщил, что среди чернобыльцев Дона насчитывается уже более одной тысячи сторонников "Единой России", и передал пакет социальных требований по улучшению жизни ликвидаторов, часто живущих на грани нищеты из-за дороговизны лекарств. О своей поддержке партии "Единая Россия" заявляли также представители сельских производителей, казачества, спортивных и молодежных организаций.
Но, пожалуй, интерес у присутствующих вызвало яркое выступление лидера партии Бориса Грызлова: "Российский народ устал от придуманных идеологий. Весь прошлый век страну загоняли в жесткие рамки. В жертву то одним, то другим искусственным призывам приносились такие ценности, как семья, работа, мир, стабильность, которые "Единая Россия" считает главными". Борис Грызлов отметил также, что в любом государстве органы правопорядка являются представителями власти: "По нашей работе судят о власти в целом. Мы должны обеспечить равенство всех перед законом. Каждый россиянин должен быть защищен от коррупционеров".
В своем выступлении лидер "Единой России" не побоялся затронуть и некий тонкий момент: "О нас говорят, что мы - партия новой, ответственной власти. Сегодня власть, общество и народ становится единым целым. Об этом говорят мощная поддержка и доверие, оказываемые президенту со стороны большинства россиян". В платформе партии он выделил три важных момента. Обеспечение дальнейшего подъема экономики за счет развития отечественной промышленности , дебюрократизации и внимания к малому бизнесу, доля которого в структуре экономики непростительно мала. Социальный блок партии нацелен на активную борьбу с бедностью. "Единая Россия", - подчеркнул Борис Грызлов, - против популистских реформ в армии. Не стоит думать, что перевод армии на контрактную основу решит все проблемы. Кроме обеспечения денежными средствами, следует заботиться об укреплении духа патриотизма среди военных. "Единая Россия" - это партия экономического роста".
В конце форума, где серьезные выступления участников перемежались концертными номерами донских коллективов и столичной группы "Х-миссия", я случайно встретила того ростсельмашевца Игоря Иванова, с которым беседовала вначале. "Я узнал здесь, - сказал он, - что, оказывается, "Единая Россия" собрала 2,5 миллиона подписей против повышения тарифов на электроэнергию. В результате уже в 14 регионах России, в том числе и в Ростовской области, они были значительно снижены. Люди дела. Вот такие нам и нужны... Не болтают, а делают. Если так и дальше пойдет, за них и проголосую!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников