03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОРЫ - В ТРУДОВСКОЙ ФУТБОЛКЕ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Июня 2003г.
С базы одного из столичных физкультурно-спортивных комплексов стартовал уникальный роликовый пробег Москва - Эльбрус, который в этом году проводится в рамках ежегодных соревнований армейских и альпинистских команд "Эльбрусиада-2003".

В этом году все свои победы участники "Эльбрусиады" посвящают 60-летию освобождения Приэльбрусья от фашистских войск: в феврале 1943 года отважные пехотинцы сняли с западного склона Эльбруса штандарт, водруженный немцами на вершину.
- Если "Эльбрусиада" - явление ежегодное, то роликовый пробег мы проводим впервые, - сказал перед стартом вице-президент горнолыжного творческого клуба "Чегетия" Владимир Городзейский. - Стоит отметить, что подобного роликового забега - 1850 километров, да еще с подъемом в горы на высоту 2125 м (а именно такое расстояние должен преодолеть главный и единственный участник пробега - московский роллер Николай Селезнев), еще никто ни в России, ни в Европе не совершал.
Всего за 20 дней спортсмену нужно успеть добраться до конечной точки маршрута - предгорья Эльбруса, чтобы уже 15 июля вместе с командами альпинистов совершить восхождение на одну из самых высоких в Европе горных вершин. Остается добавить, что часть своего маршрута Николай Селезнев пробежит в футболке газеты "Труд", которую мы вручили роллеру перед стартом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников