05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Федор Михайлович Митенков, живущий и работающий в Нижнем Новгороде, известен в первую очередь

Федор Михайлович Митенков, живущий и работающий в Нижнем Новгороде, известен в первую очередь как создатель высоконадежного ядерного реактора на быстрых нейтронах. Его технология применяется в Белоярске, на ее же основе оборудованы энергетические установки атомных ледоколов. Федор Михайлович - Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Нижнего Новгорода.
Как распорядиться премией, академик не решает: "финансовым директором" в семье все полвека бессменно является его супруга Людмила Ивановна.
* * *
88-летний Александр Ефимович Шейндлин - настоящий патриарх отечественной энергетики. Он был организатором, а ныне является почетным директором Института высоких температур Российской академии наук. Занимался преимущественно оборонной тематикой, в том числе космической, а также МГД-генераторами. Будущее, по его мнению, за "чистой" водородной энергетикой. Любопытно, что академик - в некотором роде "сельский" житель, поклонник подмосковной природы. За последние 30 лет ни разу не ночевал в Москве - как получил дачу в Жуковке, так там и живет. Свою привязанность объясняет тем, что у него были замечательные соседи - Келдыш, Сахаров, Шостакович, Ростропович.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников