10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКАЗАЛИ ЗА ЗНАНИЕ ГЕОМЕТРИИ

Дело в том, что контрольно-измерительные материалы по математике, помимо алгебры и начал

Дело в том, что контрольно-измерительные материалы по математике, помимо алгебры и начал анализа, содержали три задания по геометрии: два - в сложной части "В" и одно - в еще более сложной части "С". Некоторые экзаменующиеся, правильно решив все труднейшие задания по геометрии и частично - задания по алгебре, заработали более 75 баллов, что дает все основания претендовать на крепкую "пятерку". Каково же было удивление ребят, когда выяснилось, что Министерство образования и науки РФ применяет двойные стандарты при поступлении в высшие учебные заведения и при проставлении оценки в школьный аттестат. Для вузов 75 баллов и выше - это, безусловно, "пятерка". А вот в школах министерство рекомендовало ставить оценки только по результатам решения заданий по алгебре и началам анализа, без учета геометрии. Такой странный с точки зрения обычной человеческой логики подход министерские чиновники объясняют тем, что на обычном, традиционном выпускном экзамене в школах геометрию не сдают.
Вот и получилось, что в аттестатах школьников, набравших одинаково высокое количество баллов на ЕГЭ по математике, были выставлены совершенно разные оценки - кому "5", кому "4", а кому и "3".
Почему ребят не предупредили, что задания по геометрии, решай их или не решай, в школах засчитываться не будут? Почему не разъяснили критерии, по которым выставляется высшая оценка? Почему тем, кто все же хотел проявить свои знания геометрии, не выделили дополнительного времени? Ведь не надо забывать, что в математических вузах, принимающих на первый курс, - неважно, по сертификатам ЕГЭ или на конкурсной основе после обычных экзаменов - геометрия считается одним из важнейших предметов. Впрочем, можно предвидеть, что если и в будущем единый экзамен по математике будут сдавать так же, как в этом году, у старшеклассников вообще исчезнет желание изучать геометрию.
Комментируя ситуацию, проректор Московского института открытого образования Ольга Логинова назвала двойной стандарт министерских чиновников при пересчете "егэшных" баллов на школьные оценки "большой глупостью, которая оборачивается против детей и против самого единого экзамена".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников