03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА, НО...

А началась она, когда конгресс США через 10 дней после трагедии создал компенсационный фонд для

А началась она, когда конгресс США через 10 дней после трагедии создал компенсационный фонд для жертв, не ограничив его определенным бюджетом.
Официальные данные таковы. В Нью-Йорке погибли 2479 человек, в Пентагоне - вместе с летевшими на самолете - 184, и еще 40 человек разбились на лайнере, который сами же направили в землю. Иначе он, по одним данным, врезался бы в Белый дом, по другим - в Капитолий. Шок, испытанный родственниками погибших, был так силен, что многие просто не находили сил обращаться за денежной компенсацией.
К крайнему сроку подачи заявлений в фонд обратились лишь около 60 процентов имевших основания. Члены конгресса от Нью-Йорка начали настаивать на продлении срока еще на год. И в конечном счете зарегистрировались 97 процентов непосредственно пострадавших и членов семей жертв злодейства - около пяти тысяч человек.
Администратор фонда Кеннет Файнберг, который, кстати, работал безвозмездно, сообщил, что казна истратит примерно 6,9 миллиарда долларов.
Компенсация была обусловлена отказом от судебных исков, и поначалу предполагалось выдать каждой семье погибшего около 1,5 миллиона долларов, не облагаемых налогом. В итоге же средняя выплата семьям составила 2,1 миллиона: низшая - 250 тысяч, высшая - 7,1 миллиона. Лично пострадавшие получили от полумиллиона до 8,7 миллиона долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников