18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О СИРОТАХ ЗАБЫЛИ

Сироте было непросто получить квартиру и до принятия пакета законопроектов.
Женщина

Сироте было непросто получить квартиру и до принятия пакета законопроектов.
Женщина родила в Москве мальчика и оставила его в роддоме. Младенца отправили в детдом в Иваново. Когда настала пора покидать стены интерната, администрация города Иваново наотрез отказалась выделить парню жилье. Дескать, он москвич по рождению. Хорошо, что в дело вмешалась прокуратура и ивановский прокурор обратился в Замоскворецкий межмуниципальный суд Москвы с иском: предоставить жилье в столице. Дело рассмотрели, иск удовлетворен. Но чаще бывает по-другому. В спорных случаях градоначальники затевают между собой переписку: кто из них будет выделять жилье. Она длится годами, а сирота какое-то время живет при своем же детдоме, потом просто бомжует... Словом, и прежде подводных камней в обеспечении жильем сирот хватало. А что же будет теперь?
В пресс-службе заместителя председателя Госдумы РФ Георгия Бооса подтвердили, что в нынешней редакции Жилищного кодекса о сиротах нет ни слова. Но заверили: проблема решается. Депутаты намерены внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс, когда будут принимать его во втором чтении осенью. Однако уточнять, что конкретно изменят в кодексе, в пресс-службе не стали: поправки находятся на стадии разработки.
В другом думском комитете - по делам женщин, семьи и молодежи - были более откровенны:
- Суть поправок проста: закрепить право сирот на получение бесплатного жилья, - заявил руководитель аппарата комитета Игорь Хаманев. - В России около 60 тысяч детей-сирот не имеют собственного жилья. Нужно, чтобы средства на приобретение жилья для сирот выделялись из федерального бюджета и были прописаны в нем отдельной строкой. Только тогда мы сможем быть уверенными, что деньги пойдут именно на строительство жилья сиротам.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?