18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦСЛУЖБЫ "БЬЮТ" ПО ШТАБАМ

В Литве в канун второго тура досрочных президентских выборов, которые пройдут в воскресенье,

В Литве в канун второго тура досрочных президентских выборов, которые пройдут в воскресенье, служба специальных расследований осуществила выемки документов в штабах партий, которые поддерживают одного из кандидатов - экс-президента Валдаса Адамкуса. Его сторонник, лидер либерально-центристского союза, мэр Вильнюса Артурас Зуокас, опасаясь ареста, срочно уехал в Польшу.
Политики и политологи тут же заявили о политическом заказе. Дело в том, что эту спецслужбу связывают с именем экс-президента Роландаса Паксаса, которого недавно отстранили от должности путем импичмента за ряд нарушений. Руководство спецслужбы отрицает политический заказ, но пока и не разъясняет сути дел, в связи с которыми осуществлены выемки документов. Напомним, что Паксас в бытность президентом объявлял о борьбе с коррупцией, однако фактов причастности к ней крупных политиков так и не представил.
Наблюдатели сходятся во мнении: акция силовиков может повлиять на исход выборов. Об этом, в частности, сказал премьер-министр Альгирдас Бразаускас. До демарша спецслужбы более высокие шансы на победу были у Адамкуса, которого, судя по опросам, поддерживает большинство. И в первом туре у него был лучший результат. Соперница Адамкуса - Казимера Прунскене, которую перед первым туром поддержал Паксас, отмежевалась от причастности к акциям силовиков, осудила их действия. По ее словам, нельзя было делать это перед выборами. Вчера состоялось специальное заседание сейма, посвященное этому вопросу.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?