07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬИ ТАНКИ ЛУЧШЕ?

Недавно известное агентство Forecast International подготовило рейтинг танков мира. Расклад, по

Недавно известное агентство Forecast International подготовило рейтинг танков мира. Расклад, по мнению западных аналитиков, таков. Лучшая бронированная машина современности - американский M1A2 SEP Abrams. На втором месте израильский танк Mercava Mark 1Y. Третье место занял японский Tуре-90. Похвального слова удостоились также немецкий "Леопард" и британский "Челленджер".
Странно, что в числе наиболее продвинутой боевой техники не нашлось места российскому Т-90, который способен развивать скорость до 90 километров в час по пересеченной местности, преодолевать водные препятствия глубиной до 5 метров и рвы шириной до 3 метров. Вооруженный и оснащенный ничуть не хуже западных машин, Т-90 гораздо легче "Абрамса" (на 11 тонн) и "Челленджера" (на 16 тонн). При этом он самый приземистый, что значительно повышает его неуязвимость.
Похоже, претендующее на "бесстрастность и объективность" Forecast International просто подыграло конкурентам россиян на рынке вооружений. Косвенным подтверждением этому может служить и тот факт, что рейтинг был обнародован, когда во Франции завершала свою работу 7-я Международная выставка вооружений сухопутных сил "Евросатори-2004", которая продемонстрировала возросший интерес многих стран к российскому оружию.
Впрочем, наши "оборонщики" не считают, что пресловутый рейтинг нанесет им серьезный ущерб. "Можно объявлять на весь мир, что "Абрамс" вне конкуренции, но Индия тем не менее предпочла наш Т-90", - заявили мне в "Рособоронэкспорте". Действительно, родина слонов закупила у нас 310 таких машин. Такими контрактами ни одна западная танкостроительная фирма похвастаться пока не может.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников