04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕОДОЛЕВАЯ РОЗНЬ МИРА СЕГО"

Содержание книги - фотолетопись рабочих поездок Патриарха, его встреч с паствой. За 14 лет

Содержание книги - фотолетопись рабочих поездок Патриарха, его встреч с паствой. За 14 лет патриаршества Алексия II таких визитов было более сотни, ведь из 81 епархии, которые он посетил, некоторые удостоились этой чести несколько раз. Патриарх не просто ездит и встречается с людьми, а, исполняя апостольский завет, по сути, крестит вновь возвращающийся к своим корням и истокам народ. Недаром время служения Алексия II называют "вторым крещением Руси".
- Что же двигало мною, когда я посещал различные епархии, находящиеся в глубинке России? - говорил Патриарх на презентации альбома. - Я хотел своими глазами увидеть, как возрождается церковная жизнь, как люди вновь обретают веру в Господа Бога. Кроме того, мне хотелось иметь непосредственное общение с людьми, которые живут далеко от центра, которые не утратили своих духовных, нравственных, религиозных корней. Они строят храмы, возрождают обители. Но главная наша задача - не реставрировать стены храмов и монастырей, а помочь людям вернуть Бога в их души, искалеченные атеистическим воспитанием, которое на протяжении 70 лет насаждалось в нашей стране.
Название книги родилось из знаменитого предостережения главы Русской Церкви в начале 90-х годов, в дни очередного политического противостояния: "Хотя бы один урок должны мы вынести из коммунизма: насилием нельзя сделать мир и людей лучше. В нашем доме холодно. Но его нельзя протопить динамитом. Надо делать все, чтобы преодолеть рознь мира сего".
Два слова о тех, кто создал эту книгу. В первую очередь это, конечно же, известный летописец истории современной Церкви митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир. Многие годы он скрупулезно фиксирует события, которые на глазах миллионов людей становятся историей не только "времен патриарха Алексия II", Русской Православной Церкви, но и всего возрождающегося Российского государства. Жизнь Церкви и жизнь страны стали снова неотделимы - таков лейтмотив и этого его нового произведения, увидевшего свет благодаря издательству Фонда Андрея Первозванного "Андреевский флаг".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников