10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРОШОКЕР? ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО

Страна наша - читающая. Если увидим интересную новинку на книжном прилавке, рука тянется за

Страна наша - читающая. Если увидим интересную новинку на книжном прилавке, рука тянется за кошельком. Вот и я попался на удочку - купил несколько книжек.
Как представителя мужского пола, меня привлекла книжка под названием "Защитник". Прочитал и чуть не впал в шок: вместо чтива получил описание и схему изготовления мощного карманного электрошокера - эффективного прибора для самообороны, благодаря которому можно парализовать недруга током и яркой вспышкой. Вооружившись некоторыми знаниями, я решил их углубить. Купил брошюру под броским названием "Шпион". В ней начинающим "джеймсам бондам" дается простая схема "жучка" для... прослушивания помещений и автомобилей в радиусе 100 метров с использованием банального бытового УКВ-приемника.
Чувствуется, что издатели хорошо знают потребности современного рынка. Чего стоит книжка "Печати и штампы". В ней доходчиво изложены способы изготовления в домашних условиях печатей, штампов, штемпелей любой сложности. Как выясняется, печати можно не только легко изготовить у себя на кухне, но и без особых усилий свести неугодную запись. Надо только купить пособие "Волшебная жидкость". Под одной обложкой составители собрали множество способов для удаления различных печатей, штампов, записей с документов любого типа.
Если вдуматься, эта продукция - подспорье для различного рода аферистов и мошенников.
Предприимчивые издатели не обошли вниманием и "алхимиков". Как вам такое название: "Бесплатный бензин делайте сами". Оказывается, даже в домашних условиях можно собрать простой мини-аппарат для получения стопроцентного заменителя бензина любой марки... из воды и бытового газа. Получаемое топливо повышает ресурс двигателя в 2 раза. Во как!
На этом фоне почти безобидной покажется книжка "Надо срочно ехать". Бесценное собрание советов опытного водителя начинающим автолюбителям. Впрочем, не всем, а лишь тем, кто привык рулить после выпивки. Как скрыть от инспектора свое состояние, как разговаривать с ним и т. д. Жаль только, что авторы не позаботились дать ответ на другой вопрос: как другим участникам дорожного движения избежать опасности, исходящей от вас?
Отрадно, что не нашел я методического пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатки. Впрочем, это не значит, что такое "устное" наставление не издано. Мне просто "не повезло" найти его...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников