04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАШКА ЧАЯ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ

Смирнов Евгений
Опубликовано 01:01 24 Июня 2004г.
В нашем саду много розовых кустов. Подскажите, в какое время лучше собирать лепестки для варенья и как этот деликатес готовить? Семья Павлоцких, Тульская область

- Обрывайте лепестки сразу после цветения роз. На 500 граммов лепестков вам потребуется 750 граммов сахара (лучше кускового), 3 неочищенных лимона и 650 миллилитров воды.
Это варенье варят два дня. В первый день, обрезав белые основания лепестков, осторожно ополосните их холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и оставьте на 12 часов. На следующий день налейте в тазик для варки варенья 150 мл воды, положите туда сахар, добавьте сок лимона. Пусть сироп нагреется до полного растворения сахара, а потом закипит. Уже в кипящий вы зальете приготовленный накануне настой вместе с лепестками и добавите сок двух лимонов. После этого варка продолжается 35 - 40 минут на маленьком огне при частом помешивании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников